Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" будет прочитана лекция "Фейс-контроль по-синьцзянски: преследования уйгуров в Китае". Культуролог и литератор Илья Фальковский много лет работал в Китае, является автором различных текстов и книги об этой стране.

Год назад он начал заниматься темой преследования уйгуров - мусульманского народа, живущего на северо-западе Китая. Собирая материалы для новой книги, Фальковский посетил Казахстан, где проживает много уйгуров, и интервьюировал их. После чего поехал в Синьцзян - родную для уйгуров китайскую провинцию, в которой выстроена мощнейшая в истории система контроля за личностью. О том, как эта система работает, Илья Фальковский расскажет на .

Встречи в соцсетях:

Внимание: на мероприятии будут вестись фото- и видеосъемка, которые затем будет выложена на открытые ресурсы. Если вы не хотите, чтобы ваше лицо попало на фото и видео, вы можете закрыть его.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости