Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

Лекторий "Автонома": преследования уйгуров в Китае

В пятницу, 21 февраля, в 19 часов в Москве в Сахаровском центре на лектории "Автонома" будет прочитана лекция "Фейс-контроль по-синьцзянски: преследования уйгуров в Китае". Культуролог и литератор Илья Фальковский много лет работал в Китае, является автором различных текстов и книги об этой стране.

Год назад он начал заниматься темой преследования уйгуров - мусульманского народа, живущего на северо-западе Китая. Собирая материалы для новой книги, Фальковский посетил Казахстан, где проживает много уйгуров, и интервьюировал их. После чего поехал в Синьцзян - родную для уйгуров китайскую провинцию, в которой выстроена мощнейшая в истории система контроля за личностью. О том, как эта система работает, Илья Фальковский расскажет на .

Встречи в соцсетях:

Внимание: на мероприятии будут вестись фото- и видеосъемка, которые затем будет выложена на открытые ресурсы. Если вы не хотите, чтобы ваше лицо попало на фото и видео, вы можете закрыть его.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Эта тема часто всплывает при обсуждениях. Поэтому захотелось собрать вместе разные вещи, свести их и поговорить об этой стране в современных условиях. Китай - капиталистическая страна с резким преобладанием частного сектора - результат реформ последних 40 лет, и с очень масштабным...

4 дня назад
1
Эдуард Лимонов
Michael Shraibman

Лимонова как писателя я не любил, хотя нет сомнений в том, что некоторые его ранние вещи написаны талантливо. В них - убогая эмигрантская жизнь и мечты о личном возвышении. Все это описано ярко и так сочно, что выглядит довольно правдиво (по крайней мере в отношении части людей) и в этом смысле оно...

1 неделя назад
4

Свободные новости