На московской анархо-масленице было задержано трехглавое чучело (фото и видео)

Вчера, 26 февраля, московские анархисты решили отметить "политическую масленицу". В 14 часов несколько десятков человек собрались на Садовом кольце возле Курского вокзала. Не встретив сопротивления полиции, они перешли на другую сторону кольца, включили музыку и начали кормить веганскими (то есть изготовленными без использования продуктов животного происхождения) блинами и поить горячим чаем участников проходившей на Садовом массовой акции оппозиционного движения "Белая лента", а также всех других желающих. Чтобы выразить свою позицию, анархисты принесли свой символ "политической зимы" - трехголовое чучело, изображающее государство, капитализм и милицейский произвол. Один из участников анархо-масленицы изготовил из картона "троянского коня" с портретом "лидера оппозиции", знаменитого "борца с коррупцией" Алексея Навального.

Участники движения "Автономное Действие" раздавали спецвыпуск газеты "Ситуация".Некоторые оппозиционеры махали ее экземплярами, как белыми ленточками.

С несколькими остановками анархисты дошли до станции метро "Таганская". Покормив народ там, они спустились в подземку и отправились на Площадь Революции, где были объявлены официальные народные гуляния, а также заявлена оппозиционная акция "Проводы политической зимы".

Примерно в 16.10, когда анархисты шли от метро "Кузнецкий мост" кормить участников оппозиционных гуляний, на углу Рождественки и Театрального проезда, трехглавым чучелом заинтересовались ОМОНовцы. Они схватили чучело и несшего его активиста. Другие анархисты попытались отбить своего товарища и символ анархо-масленицы, но силы были не равны. Активист был освобожден из ОВД "Китай-город" примерно через полтора часа после задержания, дальнейшая судьба чучела неизвестна.

Придя на Площадь Революции, анархисты не застали там никаких народных гуляний, об организации которых заявляло московское правительство. Площадь была оцеплена автозаками, участников оппозиционной акции полицейские призывали разойтись, т.к. митинг им не санкционировали. Анархистам удалось накормить оставшимися блинами 2 девочек с белыми ленточками, а участникам объединения "Лига избирателей" - запустить в небо белые шарики и горящий факел. Также на оппозиционеров напали представители прокремлевских молодежных движений, в ответ на что получили жесткий отпор, в том числе и от присутствующих на площади анархистов.

Видео столкновения на Площади Революции http://www.youtube.com/watch?v=NLDhL76tYXI&feature=related

Соб.кор

Встреча в контакте: http://vk.com/anarchomaslenica

Контактный телефон 8-985-247-20-65 (московская группа движения "Автономное Действие")

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости