Напавший на Алексея Сутугу приговорен к году и 10 месяцам ограничения свободы

Мещанский суд Москвы приговорил Ахмеда Гулоева к одному году и 10 месяцам ограничения свободы за убийство нашего товарища Алексея «Сократа» Сутуги. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК). Суд также удовлетворил гражданский иск к Гулоеву на два миллиона рублей.

«Ничего неизвестно. От МВД никаких уведомлений нет, что там происходит — неизвестно», — рассказала адвокат семьи Сутуги Светлана Сидоркина о ситуации с другими обвиняемыми по этому делу.

В ночь на 23 августа 2020 года в Москве недалеко от станции метро Бауманская был избит активный участник анархического и антифашистского движения в России 2000-х и 2010-х годов, актер «Театра.doc» и фигурант политических уголовных дел, наш товарищ Алексей Сутуга. 1 сентября он умер в реанимации института Склифосовского.

Нападавшим Сайхану Адаеву, Ахмеду Гулоеву, Ибрагиму Балиеву и Аслахану Садаеву предъявили обвинения в нанесении тяжкого вреда здоровью группой лиц (ч. 3 ст. 111 УК). По этой статье им грозит до 12 лет лишения свободы. Гулоеву также инкриминируется причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК).

В мае 2021 года судья отпустила всех фигурантов дела из СИЗО. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости