Нескорая скорая. Трехчасовое ожидание скорой помощи в Иванове закончилось смертью больного

О тяжелом положении на станции скорой помощи в г. Иваново ивановским властям неоднократно сообщалось профсоюзом "Защита", возглавляемым в городе Эдуардом Калямановым Однако сколь либо серьезной реакции на вопиющие нарушения не последовало. В конечном итоге неудобный работник был уволен.  

Начальство скорой помощи, а также чиновники продолжают отрицать тяжелейшее положение на станции, в частности - недоукомплектованность и нехватку бригад. Аргумент начальства скорой прост и в тоже время абсолютно нелогичен: "просто было много вызовов".

Наверное, это "просто" сейчас сложно объяснить родственникам и коллегам заслуженного профессора Николая Коровина, отдавшего много лет преподавательской деятельности. По нормативам бригада скорой должна прибыть к больному не позднее, чем через 20 минут после вызова.

К Коровину скорая ехала три часа, спасти его не удалось. Сейчас по факту гибели профессора проходят различные проверки. По нашему мнению, в данном деле отчетливо прослеживаются признаки ст. 124 УК "Неоказание помощи больному". 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости