Официальное враньё в мире: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 18 (29 августа 2021)

Официальное враньё в мире

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова слушаете наши  «Тренды порядка и хаоса», Это эпизод 18. Вот главные сюжеты на повестке недели.

Слушайте нас также на SoundCloud

Независимая журналистика в России

27 августа ряд независимых российских изданий обратились к президенту и силовикам России с обращением прекратить преследование независимой прессы. Накануне уведомление о митинге на эту тему, поданном профсоюзом журналистов, получило  отказ московских властей из-за "коронавирусных" ограничений. Тут мы даже не знаем, как обойтись в комментировании без слова "ожидаемый".

Вранье Талибана

27 августа Талибан, публично обещавший "соблюдать права женщин", "попросил" женщин "временно" не выходить из дома. Якобы его боевики "не умеют обращаться с женщинами и не могут обеспечить их безопасность". Одновременно с этим афганское отделение ИГИЛ, соперничающее с Талибаном, взяло на себя ответственность за теракт в аэропорту Кабула.

Ряд аналитиков объясняли легкую победу Талибана после ухода иностранных войск желанием "мировых держав" обеспечить мир в стране для комфортных условий добычи 40% мирового запаса лития ради "перехода к зеленой экономике". Однако что бы ни вещали те же аналитики о "руке Вашингтона" в теракте в кабульском аэропорту, ясно, что никакого "мира" за счет прав женщин, а также национальных, религиозных и других меньшинств в Афганистане не будет.

Провал принудительной вакцинации в России и стратегии "zero covid" в других странах

В середине июня российские власти фактически принудили людей ряда профессий, а также студентов и нуждающихся в регулярной медпомощи к вакцинации от ковида. Но несмотря на эти насильственные меры, процент вакцинированных двумя дозами россиян (по официальным данным) едва приближается к 25%. Это (и приближающиеся "выборы") заставило власть отменить принудительную вакцинацию студентов в Ростовской области и Хабаровском крае. Наверняка за ними последуют другие российские регионы.

Впрочем, в странах типа Израиля, где вакцинировано более 80% взрослого населения, заболеваемость ковидом не уменьшается. Официальные лица в ответ только призывают вакцинироваться 3-ей дозой. Это не считая масок, "социальной дистанции" и прочего.

А в Австралии власти взяли на вооружении стратегию "zero covid'. Там загоняют целые штаты в локдаун на основании одного положительного ПЦР-теста. В причинах смерти на первом месте значится самоубийство. Австралийцы не очень всем этим довольны, и мы можем их понять.

Парламентские выборы в России

Мы готовим отдельный материал по поводу анархистской позиции в связи с так называемыми "парламентскими выборами" в России. Пока важно заметить, что основная причина, почему анархисты не приемлют "парламентскую демократию" - это не конкретные личности, "системные" или "внесистемные", и даже не программы кандидатов в депутаты. Дело даже не в механизмах фальсификации "выборов". Проблема в отсутствии контроля со стороны избирателей за решениями депутатов, кем бы они не были. В случае России проблема усугубляется тем, что Дума в принципе является бутафорским органом, не имеющим особой политической власти. Соответственно, и "выборы" в неё окончательно превращаются в спектакль.

Ну вот и всё на сегодня!  Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники "Автономного Действия" дают либертарные оценки текущим событиям. Слушайте нас на Youtube и на SoundCloud, заходите на наш сайт avtonom.org!

Мнение автора конкретного выпуска может не всегда совпадать с мнениями других участников.
Выпуск № 18 подготовила К.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости