Петр Рябов депортирован из Беларуси на 10 лет

Вчера, 16 октября, около 21.00 Петра Рябова выпустили из барановичского ИВС и под конвоем посадили на поезд до Смоленска. Отдел по гражданству и миграции местной милиции принял решение о депортации Рябова и запрете въезда в Беларусь на 10 лет.

Сообщается также, что на барановичском вокзале был задержан местный правозащитник Александр Войтешик, который сопровождал Рябова. Поводом могло стать то, что Войтешик снимал на видео ментов, конвоировавших Рябова.

Напомним, российский философ, историк и анархист Петр Рябов был задержан в Барановичах 11 октября после проведенной лекции "Неформальное движение Беларуси 1991-2010" и приговорен к 6 суткам ареста за "распространение экстремистских материалов". 9 октября ОМОН атаковал лекцию Рябова в Гродно, не дав её провести.

По информации белорусских товарищей из группы

Как сообщили знакомые Петра, сегодня, 17 октября, в 9.32 он должен прибыть на поезде в Москву на Белорусскй вокзал.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

5 дней назад
2
Левин и Георгий Сандул: ТРУД, профсоюзы и АНАРХО-СИНДИКАЛИЗМ в Украине.
Игаль Левин

Георгий Сандул - юрист, анархо-синдикалист, директор и просто друг людей труда. Мы поговорили с ним о трудовом кодексе Украины и чехарде вокруг него, о ползучем неолиберальном наступлении на права простых граждан. Помимо самой Украины есть еще и блок об анархо-синдикализме. Этому...

1 неделя назад

Свободные новости