Призыв сирийских анархистов к международной поддержке африканских и ближневосточных революций

Ваша солидарность, несомненно, крайне необходима, но я думаю, что настало время начать более широкие действия и демонстрации в поддержку восставшего народа на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Эти протесты должны быть направлены не только против местных диктатур, но и против их покровителей - это также означает, протестовать против политики манипулирования империалистических сил, тех самых сил, которые стремятся вынудить рабочих Запада оплачивать все последствия кризиса, который они породили своею жадностью.

Простой народ повсюду готов к крупным битвам, за свою судьбу и свободу и с целью начала контрнаступления на своих эксплуататоров. Я думаю, что так как это случилось в Тунисе и Египте и в других местах нашего региона, люди повсюду сыты по горло и готовы сопротивляться более чем когда либо. Я надеюсь, что помимо ваших неотложных акций солидарности, вы сможете учредить новые инициативы по протестам и другим формам прямого действия, в больших масштабах чем ранее, против наших общих врагов, в защиту наших общих интересов.

Я отношу себя к либертарной левой и я глубоко убеждён в том, что ведущаяся сейчас борьба масс на Ближнем Востоке имеет ясные либертарные цели, но сейчас не время для сектанства со стороны зарубежных революционных левых и антикапиталистических организаций и активистов. Это не означает, что надо заменить либертарные цели и средства авторитарными, но что сражаться в этой битве — общая позиция всех революционеров-антикапиталистов и активистов, и прежде всего, общая позиция для народных масс повсюду. Под революцией я подразумеваю битву, и вы можете победить в ней, или проиграть: После того, что выглядит сейчас как «простые» победы в Тунисе и Египте (которые, конечно, победами не являются), сейчас мы на более сложном участке нашей борьбы, и так как рабочее движение обнаружило себя в самом начале, такая борьба может вестись успешно только на международном уровне.

Предстоящая битва не является исключением. Конечно, эти битвы не являются в чистом виде пролетарскими, и даже местные пролетарии, до настоящего времени, играли незначительную роль в этих битвах. Но истина в том, что подобные битвы обладают очень высоким потенциалом для крупного независимого рабочего движения. Прямо сейчас, перед лицом саудовской военной оккупации, местные профсоюзы Бахрейна призвали ко всеобщей забастовке, в то время как протестующие перекрыли главную дорогу в этой маленькой стране. Рабочие в Тунисе, в шахтёрском городе Метлаури, дерутся с полицией, протестуя со своими требованиями, и уже двое рабочих убито, а Тунисское правительство ввело в этом городе комендантский час. Дела ухудшаются и на площади Такуир (Taqeer) в Йемене, и диктатура, похоже, готовит широкомасштабную резню.

Протестующие в Ливии, Йемене и Бахрейне будут ещё смелее и сильнее, если они смогут почувствовать и услышать вашу поддержку, таким образом, ваша поддержка может действительно оказать положительное влияние в это решающее время для борьбы арабских народных масс за свою свободу.

Мазен Камалмаз, сирийский анархист

полный текст на английском здесь: http://www.anarkismo.net/article/19012

Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Эво Моралес
Michael Shraibman

В Боливии президент Моралес подкрутил выборы, после чего начались массовые протесты. Но, в отличие от Венесуэлы и Чили (сегодняшней), полиция и армия взяли сторону демонстрантов, оказались защищать президента и он сбежал. Путч? Так же можно сказать, что когда Мубарека свергало народное восстание,...

2 дня назад
2
Michael Shraibman

Лев Фишелев был одной из крупнейших фигур в русском анархизме начала 20 столетия. Он, как отмечает российский историк Д. Рублев, "может быть по праву отнесён к числу оригинальных теоретиков и основоположников анархосиндикализма в России. Под его влиянием сформировалось мировоззрение лидеров...

1 неделя назад
1

Свободные новости