8 сентября в Хельсинки пройдёт демонстрация "Российские войска, вон из Украины!"

Остановим войну и нарушения прав человека! Сбор участников демонстрации состоится 8 сентября у Kolme Seppää (памятник трем кузнецам), в 18.00 демонстрация начнёт движение к российскому посольству.

На протяжении июля и августа появлялось все больше и больше доказательств участия Российской Федерации в украинском вооружённом конфликте. И наконец, 24 августа российские войска пересекли границу с Украиной и начали наступление на Мариуполь.

Уже более 2000 человек погибли на этой войне, и российская интервенция приведёт к ещё большим человеческим жертвам.

В Крыму были похищены и доставлены в Москву режиссер Олег Сенцов, грузчик Александр Кольченко и другие крымчане. Сейчас над ними проводится показательный процесс, целью которого является заставить замолчать всех противников оккупации Крыма.

В другой части Украины пророссийские сепаратисты похищали сотни людей, многих из них пытали или убили. Украинские войска без разбора бомбят жилые районы и совершают другие нарушения прав мирных жителей.

Всему этому нужно положить конец.

Мы требуем:

  • Прекращения военных действий.

  • Выведения всех российских вооружённых образований с территории Украины.

  • Нет похищениям и нарушениям прав человека обеими сторонами конфликта

  • Прекращения лживой пропаганды с обеих сторон.

  • Соблюдения прав крымских татар.

  • Свободу всем людям, арестованным по политическим причинам, Российской Федерацией, или вооружёнными объединениями при ее поддержке

  • Право на возвращение всем, кто был депортирован\похищен.

Данная демонстрация осуждает любые виды национализма и не поддерживает ни одну из армий.

Демонстрация организована , yhteistyö ja avunanto -verkosto

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости