Тысячи испанских студентов протестуют в Мадриде

Испанские студенты устроили массовую акцию протеста против сокращения госбюджета на образование, которое инициирует правительство. Протестующие вышли под лозунгом «наше образование не будет оплачивать ваши долги».

Накануне испанская молодежь провела манифестации в Мадриде и еще 25 городах страны. Студенты выступали против сокращения расходов на образование и повышения налогов, которые инициировал министр образования Хосе Игнасио Верт.

Самый крупный протест вылился на улицы Мадрида. В митингах приняли участие более 10 тыс. человек, сообщают местные профсоюзы. Впрочем, студенты не только выходили на улицы. Около 300 человек забаррикадировались в стенах главного университета Испании – мадридском Комплутенсе.

 

Источник

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

4 недели назад
3

Свободные новости