Испания: За всеобщую забастовку в сфере образования

 

Забастовка - сейчас, самоуправление - всегда!

Профсоюз сферы образования CNT Мадрида выступил в поддержку инициативы начать с 17 сентября всеобщую бессрочную забастовку против приватизации образования. В заявлении анархо-синдикалистского профсоюза говорится:

"В связи с положением, которое сложилось в сфере образования в Мадриде, есть только один ответ - забастовка. Это единственный язык, который понимают Лусия, Эсперанса, Мариано, Альфредо, Хуан Карлос, кандило и Игнасио (имена мадридских и общеиспанских политических деятелей, - превод.). Забастовка - основное боевое оружие трудящихся.

CNT с самого начала была и будет вместе с трудящимися, которые хотят бороться. "Рабочие комиссии", ВСТ и остальные "желтые" профсоюзы, привыкшие служить средством анестезии конфликтов, делают выбор в пользу постоянного ожидания. CNT всегда делает выбор в пользу борьбы. Мы тверды и не намерены делать периодические забастовки. Мы хотим бороться сейчас и вплоть до разрешения конфликта или нашего собственного решения.  

Но забастовка, дело поднявшихся трудящихся, организованных в ассамблеарной форме, не делается сама по себе. Иммобилизм непросто преодолеть после всего, что было в прошлом. Образовательные сообщества, которые примут участие в этой забастовке, должны подготовиться к предстоящей им интенсивной борьбе и организоваться через свои ассамблеи в образовательных учреждениях, зонах и регионах.

Мы поддерживаем выступление - ради последовательности, ради достоинства и потому что хотим разорвать наши цепи. Мы надеемся, что к ней присоединятся работники образовательных центров всех отраслей и видолв образования и - почему бы нет - также все трудящиеся и студенты. Взять в свои руки бразды нашей жизни - это необходимо. поэтому мы призываем университет и другие сектора труда подняться и принять участие в ассамблеях, строя свою собственную борьбу, свою собственную забастовку и свою свободу. 

Забастовка сейчас, самоуправление всегда!

Против сокращений сегодня, против капитализма всегда: анархо-синдикализм

CNT образования, Мадрид.

Без освобожденных работников, без субсидий".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости