Испания: За всеобщую забастовку в сфере образования

 

Забастовка - сейчас, самоуправление - всегда!

Профсоюз сферы образования CNT Мадрида выступил в поддержку инициативы начать с 17 сентября всеобщую бессрочную забастовку против приватизации образования. В заявлении анархо-синдикалистского профсоюза говорится:

"В связи с положением, которое сложилось в сфере образования в Мадриде, есть только один ответ - забастовка. Это единственный язык, который понимают Лусия, Эсперанса, Мариано, Альфредо, Хуан Карлос, кандило и Игнасио (имена мадридских и общеиспанских политических деятелей, - превод.). Забастовка - основное боевое оружие трудящихся.

CNT с самого начала была и будет вместе с трудящимися, которые хотят бороться. "Рабочие комиссии", ВСТ и остальные "желтые" профсоюзы, привыкшие служить средством анестезии конфликтов, делают выбор в пользу постоянного ожидания. CNT всегда делает выбор в пользу борьбы. Мы тверды и не намерены делать периодические забастовки. Мы хотим бороться сейчас и вплоть до разрешения конфликта или нашего собственного решения.  

Но забастовка, дело поднявшихся трудящихся, организованных в ассамблеарной форме, не делается сама по себе. Иммобилизм непросто преодолеть после всего, что было в прошлом. Образовательные сообщества, которые примут участие в этой забастовке, должны подготовиться к предстоящей им интенсивной борьбе и организоваться через свои ассамблеи в образовательных учреждениях, зонах и регионах.

Мы поддерживаем выступление - ради последовательности, ради достоинства и потому что хотим разорвать наши цепи. Мы надеемся, что к ней присоединятся работники образовательных центров всех отраслей и видолв образования и - почему бы нет - также все трудящиеся и студенты. Взять в свои руки бразды нашей жизни - это необходимо. поэтому мы призываем университет и другие сектора труда подняться и принять участие в ассамблеях, строя свою собственную борьбу, свою собственную забастовку и свою свободу. 

Забастовка сейчас, самоуправление всегда!

Против сокращений сегодня, против капитализма всегда: анархо-синдикализм

CNT образования, Мадрид.

Без освобожденных работников, без субсидий".

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости