Убийство антифашиста в москве

Вчера вечером, около 21.00 в подъезде собственного дома по адресу Хабаровская ул. дом 2 застрелен 26 летний Иван Хуторской. Данное имя мало известно широкой общественности, но для многих российских антифашистов и левых активистов это поистине огромная утрата. Иван придерживался левых взглядов и периодически участвовал в различных акциях протеста по социальной тематике, но в первую очередь он известен как один из неформальных лидеров молодежного антифашистского движения. Для большинства друзей Ивана очевидно, что убийство совершили российские нацисты.

Его адрес и имя, как и адреса и имена многих других известных антифашистов, таких как Станислав Маркелов и Николай Гиренко, неоднократно вывешивались на пронацисткие сайты с призывами к его уничтожению. И это уже было четвертое по счету нападение на Ивана. Первый раз на него напали нацисты в 2005 году и порезали бритвой голову. Данный инцидент был зафиксирован на видеокамеру и затем использовался в программе «Обыкновенный Антифашизм» на НТВ. Второй раз нападавшие праворадикалы ждали его в подъезде. Ивану чудом удалось выжить. Он получил множественные ранение отверткой в область шеи, а также многочисленные удары бейсбольной битой. И уже в январе этого года во время уличной драки ему был нанесен удар ножом в живот, после которого Иван снова еле выжил. И вот только с четвертого раза нацисты судя по всему добились своего…

В последнее время Иван занимался  охраной концертов антифашистких групп, а также был одним из организаторов турниров по смешанным боям среди антифашистов. Друзья помнят его как очень доброго жизнерадостного человека, для которого понятия дружбы, свободы, солидарности никогда не были пустыми словами.

На данный момент на  месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Тем временем на нацистских сайтах уже появилась информация о совершенном преступлении.

Источник: http://www.ikd.ru/node/11658

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

3 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
2

Свободные новости