Уфа: политическая полиция опять занимается ерундой

Наша славная полиция, которая нас стережет, заглядывала "в гости" на днях к трем активисткам Автономного действия. Приходили прямо по месту регистрации - как всегда задавали тупые вопросы о личной жизни активистов, круге общения каждого из них, о предстоящих завтра неведомых несанкционированных акциях протеста. Далее публикуем рассказы активисток от первого лица. 

Мария: "Двое мужчин в штатском, только один показал удостоверение, в котором мы успели прочитать имя Дронова Константина Владимировича, дверь открыла мама, спросили меня, сказали, что мне нужно с ними проехать поговорить, после чего мама захлопнула перед ними дверь. Они стали настойчиво стучать в дверь, мама открыла им объяснить, что я никуда с ними не поеду, на что они предлагали ей поехать со мной вместе, она отказалась. Они настаивали, аргументируя тем, что приехали не просто так и у них тоже есть свои дела (!?).

Под конец разговора полиционер который говорил что он из милиции, стал так нервничать, что у него задрожали руки и он схватился за дверь и сказал маме, что я являюсь организатором чего-то несанкционированного, находившиеся в квартире родственники, видя наглость поведения полиционера, вытолкали его за дверь. Потом они из-за двери что-то говорили про бумажку с которой придут ещё и потом другой мужик приходил стучался, но мы даже не стали разговаривать с ним".

Неля: "Сегодня днем выхожу на кухню, наблюдаю двух эшников, сидящих у меня на кухне и мило беседующих с моими родителями. Ни один из них не показал мне своих документов, между тем эти борзые типы начали предъявлять мне претензии по поводу того, какой у меня плохой круг общения, обещали проблемы с учебой и допытывались, что за собрание будет 3-го и 4-го января. Все их угрозы были недвусмысленными, касались моей частной жизни. Перечисляя мой "плохой" круг общения, упомянули несколько имен знакомых мне активистов".

Татьяна : "...только что приходили 2 мента. Лейтенант Рафиков и ещё какой-то блондин. Спрашивали, что за сбор будет завтра, кто из других городов приезжает, где это будет. Говорят, что вдруг что-то там страшное, и мол завтра кипиш вообще будет. Спрашивали, состоят ли в Автономном Действии такие-то такие-то. Короче, я им ничего не сказала, но завтра они будут звонить и спрашивать "не узнала ли я чего""

Возможно связь с планируемым завтра собранием сообщества Голос Уфы или предстоящими несанкционированными акциями протеста против полицейского произвола. Обращаемся от имени активистского сообщества к ребятам из полиции: господа, возьмитесь за ум. Перед тем, как придти в гости - звоните. Вопросы и претензии формулируйте четко и ясно - не жуйте сопли. Если вас спросили - предъявляйте документы по первому требованию, иначе всерьез вас не воспримут. И да - чем больше будете нас доставать, тем больше получите акций протеста.

P.S. Почему приходите только к девушкам? Так легче выбивать информацию? 

Автономное Действие - Уфа

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости