Уличная вечеринка "Накануне Первомая" прошла в Тюмени

27 апреля в Тюмени состоялась уличная вечеринка "Накануне Первомая", которую организовали тюменские анархисты и представители организации «Автономное действие - Тюмень».

Во время акции, приуроченной к Празднику 1 Мая, активисты рассказали пришедшим про историю 1 мая (рабочие забастовки, чикагских анархистов), про существующие профсоюзы и их деятельность, про современную борьбу рабочих за свои права. На мероприятии выступили несколько тюменских музыкальных групп, которые буквально зажгли публику и подняли настроение гуляющим в парке людям. Несмотря на плохую погоду – целый день в городе лил дождь, было хмуро и пасмурно, на нашу акцию пришли люди и поддержали наш митинг-концерт. Проходящие мимо граждане останавливались и интересовались происходящим.

Основными нашими требованиями были:

  • Возвращение права на забастовку, отнятого новым Трудовым кодексом;
  • поэтапное снижение продолжительности рабочей недели до 25 часов.

На концерте активно раздавались значки, посвященные празднику 1 мая, газета «Ситуация», и журнал «Автоном».

АД-Тюмень

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

1 неделя назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости