В Грузии пройдет фестиваль про антивоенный активизм в мире и политические репрессии в России

25 и 26 июня в Тбилиси пройдет фестиваль «со/действие» . Мероприятие проведет команда независимых художниц и активисток, которые в последние годы вместе и по отдельности занимались художественной, политической, социальной и правозащитной деятельностью, организовывая фестивали и горизонтальные проекты, курируя низовые инициативы и защищая гражданские права в России.

Сейчас все они оказались в Тбилиси, и в разной степени включены в антивоенные инициативы. Инициаторкам фестиваля кажется важным налаживать контакт с коллегами, продолжающими работу в России в условиях повышенной опасности, давления и репрессий. Они верят, что цели гражданского общества России, Украины и Беларуси одни — свободная и независимая жизнь в своих государствах, соблюдение чужого суверенитета и прав человека, уважение к человеческому достоинству и свобода общественного мнения. Поэтому на фестивале отдельный блок будет посвящен открытой дискуссии с украинскими и беларускими активист_ками.

Фестиваль пройдет в офф-лайн - онлайн форматах. К участию приглашаются люди, вовлечённых в антивоенные движения и в гуманитарные инициативы, а также проявляющие антивоенную позицию, которые хотели бы присоединиться к уже существующим инициативам или запустить свою. Организаторки фестиваля надеются, что «со/действие» станет площадкой для консолидации и объединения сил вокруг общих целей.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

3 недели назад
18

Свободные новости