В Москве прошла конференция "Программа "Автономного Действия""

9-10 марта 2013 года в Москве состоялась конференция "Программа "Автономного Действия"". Задача конференции состояла не в том, чтобы непосредственно принять программу, а в том, чтобы начать обсуждение этого важного документа внутри организации.

На конференцию было представлено три проекта программы:

 

На конференции было принято решение:

  1. Взять данные проекты за основу.
  2. Рекомендовать авторам программ соединить их в один общий текст.

 

Программа "Автономного Действия" является важным этапом для дальнейшего роста организации - как качественного, так и количественного. Критерии качества будущей программы должны быть следующие:

  1. Программа не должна носить популистский характер, но при этом она не должна быть слишком наукообразной, рассчитанной только на узкий круг лиц.
  2. Программа должна отражать место "Автономного Действия" во внепарламентской оппозиции в современной России и революционном движении трудящихся в целом.
  3. Программа должна описывать стратегические и общие тактические задачи "Автономного Действия" на ближайшие 10-15 лет.
  4. Програма должна в общих чертах представлять социально-политический идеал устройства общества, исходя из идеологии либертарного коммунизма в различных сферах жизни - политической, экономической, социальной.

10 марта 2013 г.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Осенью 2019 года Игаль Левин взял интервью у известного анархиста Питера Гелдерлооса. Расшифровка и перевод - Яся Михайлова.

5 дней назад
Michael Shraibman

Анархия - это не хаос! Или хаос? Акции группы "Война" - это анархизм? Или когда "художник" выставляет на обозрение публики свой зад? Или, когда хулиган на улице бьет бутылки? Или, когда работники бастуют и занимают предприятие, как в Барселоне в 1936 году? Или когда вместо этого...

1 неделя назад
2

Свободные новости