2 мая в Москве прошла вечеринка-презентация либертарных инициатив

Московская группа "Автономного Действия" решила не ограничиваться на первое мая просто шествием и митингом, но и провести мероприятие, которое бы показало разнообразие самоорганизованных и самоуправляющихся инициатив, которые существуют в обществе прямо сейчас. Несмотря на некоторые внешние препятствия, "либертарная вечеринка" 2 мая состоялась и оказалась вполне успешной.

Представленные инициативы были разными:

  • уже привычные и "".

  • , отстаивающая права родителей и их детей на нормальное дошкольное образование.

  • - межрегиональное объединение локальных независимых студенческих профсоюзов.

  • международная "" - как защитить свои трудовые права коллективным действием.

  • , которая помогает левым и антиавторитарным активистам в решении компьютерных проблем, пропагандирует свободное программное обеспечение и использование средств криптографической защиты.

  • - независимая школа языков, созданная для повышения уровня владения языками и укрепления международной солидарности масс.

  • Московский - команда барабанщиков и других музыкантов, днём ранее прекрасно стартовавшая на .

  • Прозвучал также рассказ о городских коммунах - практике совместной жизни 6-10 человек в одной большой квартире. Вероятно, этой теме, возможным либертарным перспективам и проблемам, связанным с таким образом жизни, будет посвящено специальное заседание дискуссионного клуба "Автоном".

  • Были и другие краткие презентации, некоторые из которых состоялись спонтанно и не планировались заранее, тем не менее были вполне адекватны и интересны.

Завершилось всё праздничным концертом, на котором выступили группы Celtic Art, Agura Sisters и "Лисичкин хлеб", а также сольно Рина Курич. Выступление Agura Sisters особенно запомнилось драйвовыми блюзами и рок-н-роллами, а также воспоминаниями солиста о временах, когда создавалось "Автономное Действие".

Спасибо всем! Видеозапись вечеринки будет опубликована позднее.

P.S. Организаторы приносят извинения гостям мероприятия за то, что в определённый момент оно пошло слегка не по плану. К сожалению, в московском околоанархистском движении есть конфликтные личности, которые вместо борьбы с государством и капитализмом пытаются заниматься борьбой против других активистов. Возможно, по этому поводу будет сделано отдельное заявление.

АД-Москва

ВложениеРазмер
Иконка PDF seasol.pdf37.45 МБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

3 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости