В Петербурге неонацисты убили посетителя концерта The Exploited

После концерта панк-группы The Exploited, который состоялся в Петербурге 18 февраля, был убит один из его посетителей. Очевидцы говорят, что молодой человек погиб «от рук неонацистов».  Необходимо придать делу большую огласку, а так же связываться с МВД и уточнять как проходит следствие и есть ли задержанные. Нельзя спустить дело на тормозах.

«Это не фейк, ему живот вспороли, когда скорая приехала, он еще дышал, но был весь бледный. Что именно случилось, никто ничего не знает, никто ничего не видел, хотя рядом был его друг, но после приезда полиции он куда-то испарился», — утверждает один из посетителей концерта, который, по его словам, вызывал пострадавшему скорую.

«Мы шли в сторону метро, напротив на тротуаре нам ребята заорали, мол, пырнули чувака, помогите догнать. Пацаны побежали, а я с бабами к чуваку. Он на глазах у меня умирал, он был зеленого цвета. На спине лежал и дыра в животе», — рассказал «Медиазоне» еще один очевидец случившегося. По его словам, «ребята скорую вызывали по сто раз», но «эти мрази все не ехали».

Пострадавший скончался в машине скорой помощи через полчаса после приезда врачей.

Фамилия молодого человека неизвестна. он вел под именем «Игорь Игоревич», на ней указано, что Игорю было 27 лет. Судя по странице, он увлекался панк-субкультурой.

Двое знакомых Игоря подтвердили «Медиазоне», что он скончался. Друзья оставляют соболезнования на его странице.

Антифашистский паблик Streetmob , что убийство произошло недалеко от станции метро Технологический институт. «По слухам, он после концерта сделал замечание зигующей компании, его за это ножом ударили», — пишут там в комментариях. Посетители концерта The Exploited в клубе «Космонавт» ранее жаловались на агрессивных ультраправых, которые зиговали на танцполе.

«Фонтанка» со ссылкой на Следственный комитет Петербурга , что удар ножом нанес погибшему «неизвестный с бритой головой и высокими ботинками». Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК (убийство).

Музыканты The Exploited выразили соболезнования

Музыканты The Exploited выразили соболезнования  соболезнования родным и близким 27-летнего гражданина Беларуси по имени Игорь, который был убит после концерта группы в питерском «Космонавте» 18 февраля. Музыканты подчеркнули, что выступают против любых проявлений ксенофобии.

«Мы соболезнуем семье погибшего и надеемся, что полиция сможет поймать убийц. Ебаные скоты. Многие пиздят, мол, The Exploited виноваты в том, что парня убили после концерта. Хочется прояснить этот момент. Заметь мы, что кто-то зигует на нашем шоу, мы бы вышибли таких людей нахуй.

Если вы видели тех, кто вел себя так, хули вы молчали и ничего не сделали? На том концерте было 1700 человек. Мы прерывали сет 5 или 6 раз из-за того, что охранники избивали панков, стоявших в первых рядах. Мы никогда впредь не хотим видеть на наших концертах наци-скинов или наци-панков».

По материалам СМИ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости