Выходить на улицу 19 января: писатель Александр Малиновский

19 января 2015 года в Москве состоится акция памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Сбор участников шествия с 19-00 до 19-30 на Тверском бульваре напротив Новопушкинского сквера. Шествие проследует по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульвару до дома №1 по улице Пречистенка, где состоится возложение цветов на месте убийства антифашистов. Публикуем призыв к участию писателя Александра Малиновского.

19 января 2009 г. были застрелены фашистами в центре Москвы адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. 19 января сразу превратилось в день протеста против фашистского террора - и продолжает быть таковым.

За короткие 6 лет сменилась, кажется, пара исторических эпох. Современный мир не единожды раскололся по разным «линиям фронта». Но список политических убийств, совершённых сторонниками фашизма и тоталитаризма разных обличий, продолжает расти.

В каких бы сложных политических конфигурациях ни участвовали сегодня антифашисты и антифашистки, противостояние наци-террору остаётся первоочередной задачей. Убийства журналистов и журналисток, общественных активисток и активистов обычно вызывают какой-то резонанс. Многие другие убийства, вызванные национальной, религиозной, гендерной нетерпимостью, даже не получают большой огласки, воспринимаются как рядовые.

Едва ли возможно назвать страну мира, которой не касалось бы всё вышесказанное. Но Россия — одна из стран, в которой проблема фашизма наиболее актуальна, сколько бы агрессивные официозные СМИ не убеждали нас в обратном, эксплуатируя «антифашистскую» риторику. Российский фашизм многолик — «от подворотен до властей». Как никогда важно сегодня дать ему отпор.

Отстоим интернационализм, свободу каждого и каждой думать, верить и любить по-своему!

Следите за новостями о согласовании уличных акций 19 января!

Александр Малиновский,
писатель


 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

9 октября началась турецкая операция на севере Курдистана по созданию 30-километровой так называемой "буферной зоны" между Турцией и Сирией. По факту, это нападение на независимую конфедерацию народов под названием Рожава (Rojava) или Западный Курдистан. Далее будет длинный пост об...

6 дней назад
Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

6 дней назад

Свободные новости