Япония: От выброса АЭС Фукусима заболеют раком до 420 тысяч человек

Согласно новым расчетам одной из ведущих международных организаций ученых - Европейского комитета по радиационному риску (ECRR), Японию настигнет волна онкологических заболеваний в результате радиоактивных выбросов с АЭС Фукусима-1.  Ученые прогнозируют что, до 420000 новых случаев рака от  выброса радиации с АЭС Фукусима-1 будет диагностировано в течение 50 лет в Японии. Необходимо расширить зону отчуждения до 100 км в северо-западном направлении и эвакуировать население. Среди 3 миллионов человек, проживающих в радиусе 100 км от АЭС Фукусима-1, если они останутся в своих домах в течение года, будет диагностировано около 200000 случаев онкологических заболеваний в следующие 50 лет.

Половина таких случаев будет диагностирована в течение ближайших 10 лет. Если население будет немедленно эвакуировано - количество случаев онкологических заболеваний значительно уменьшится.

Среди 7 миллионов человек, проживающих в радиусе от 100 км до 200 км от АЭС Фукусима-1, будет диагностировано около 220 000 случаев рака в следующие 50 лет. В течение ближайших 10 лет будет диагностировано 100 000 случаев.

Количество случаев онкологических заболеваний можно снизить, если эвакуировать всех, кто проживает на расстоянии до 100 км от АЭС в северо-западном направлении и сделать там зону отчуждения.

Кроме того, необходимо ввести санкции по отношению к должностным лицам, скрывающим информацию от населения, а также к тем, кто намеренно распространяет в СМИ заявления, занижающие риски для здоровья населения.

"Ученые прогнозируют 420 000 случаев рака и это только в радиусе 200 км от атомной станции. Нет никаких сомнений, что радиоактивные частицы будут распространяться по территории Японии и других стран, поэтому цифра, скорее всего, вырастет. Есть риск и других заболеваний, прежде всего у беременных женщин и детей, рожденных позднее в этом году. Это демонстрирует, какая огромная опасность исходит всего лишь от одной АЭС," - говорит Владимир Сливяк, сопредседатель группы "Экозащита!". 

"В России работает 32 атомных реактора, из которых 22 - наиболее старые и опасные, находящиеся на грани выработки ресурса или уже перешагнувшие запланированный срок эксплуатации. Продлевая срок службы этих реакторов "Росатом" подвергает население риску российской "Фукусимы".

Ознакомиться с новым докладом ECRR (на английском) можно здесь.

Группа "Экозащита" ("Ecodefense")

Источник

Сcылки по тематике материала:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости