Забастовка на брестском предприятии «Компо»

 

Сегодня рабочие механического цеха машиностроительного предприятия «Компо» не запустили станки.

Рабочие (а здесь трудятся порядка полторы сотни человек) отказались начинать трудовой день в знак протеста против снижения своего заработка: администрация решила не выплачивать премию по итогам января. В этом вопросе рабочих механического цеха поддержали коллеги из других подразделений «Компо».

Выяснилось, что на предприятии, которое выпускает оборудование для мясоперерабатывающей отрасли и в настоящее время считается одним из самых стабильно работающих в Бресте, токари и фрезеровщики шестого разряда теперь получают в пределах двух-трех миллионов рублей, что уже приводит к исходу высококвалифицированных кадров. Когда же оставшиеся рабочие узнали, что не смогут рассчитывать на «довесок» в виде премии к зарплате, появилось предложение объявить забастовку.

Директор «Компо» Михаил Белоусов объяснил ситуацию тем, что в начале года традиционно уменьшаются продажи, поэтому средств на выплату премий нет. Но, учитывая решительный настрой рабочих, руководитель предприятия пообещал всё же урегулировать этот вопрос, начислить премиальные выплаты, а в дальнейшем изыскать возможности для повышения заработка. Услышав эти заверения, специалисты «Компо» приступи к работе.

Обращает на себя внимание тот факт, что в конфликт между рабочими и администрацией даже не попробовал погасить официальный профсоюз, вроде бы призванный защищать интересы трудящихся.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости