Захват общежития "Московский Шелк"

15 января в 9-30 утра в общежитие "Московский Шелк", вломились рейдеры. Они вынесли дверь и проломили стену в комнате, в которой живет Валентина со своим 6-летним сынишкой Денисом. В общежитие не пускали ни активистов, ни адвоката, и лишь чудом Денису Зоммеру удалось туда зайти. Переговоры с рейдерами, ни к чему не привели.

Жильцы остались, заперты в собственном доме. К вечеру примерно полсотни активистов попытались их освободить. Вызвав полицию, рейдеры забаррикадировались за забором. С удерживаемыми внутри, удалось поговорить через решётку.

В центре Москвы сейчас находятся заложники, и полиция как всегда помогает их удерживать. Общежитие находится по адресу:  

Москва, Большой Саввинский Переулок,  дом 12, строение 18

Ранее по теме:

ЗАО "Московский шелк" и противостояние в общежитии в Большом Саввинском переулке

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости