Жители Новосибирска против строительства ТЦ на улице Кошурникова: первая победа

Самоорганизация граждан и солидарность жителей Новосибирска позволила добиться первой победы в борьбе жителей Кошурникова 5 с незаконным строительством торгово-офисного центра.

Сегодня, 21 июня, Дзержинский районный суд города Новосибирска удовлетворил иск жителей дома №5 по улице Кошурникова об остановке строительных работ до судебного разбирательства по поводу застройки. Процесс начнется 1 июля.

Представитель компании-застройщика ООО Монолит в присутствии истца (одного из жителей), представителей администрации г. Новосибирска и СМИ пообещал остановить строительные работы в соответствии с судебным постановлением.

Именно своевременные действия жителей, организовавших круглосуточные дежурства, а так же анархистов и социалистов, поддержавших протест не только словом, но и делом, позволили отстоять площадку перед домом до судебного решения — людям пришлось стоять у ворот стройки днем и ночью, препятствуя проникновению техники на территорию.

Впрочем, не стоит переоценивать первые успехи. Местные жители решительно настроены на продолжение борьбы за свои права до победного конца.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости