Жители Новосибирска против строительства ТЦ на улице Кошурникова: первая победа

Самоорганизация граждан и солидарность жителей Новосибирска позволила добиться первой победы в борьбе жителей Кошурникова 5 с незаконным строительством торгово-офисного центра.

Сегодня, 21 июня, Дзержинский районный суд города Новосибирска удовлетворил иск жителей дома №5 по улице Кошурникова об остановке строительных работ до судебного разбирательства по поводу застройки. Процесс начнется 1 июля.

Представитель компании-застройщика ООО Монолит в присутствии истца (одного из жителей), представителей администрации г. Новосибирска и СМИ пообещал остановить строительные работы в соответствии с судебным постановлением.

Именно своевременные действия жителей, организовавших круглосуточные дежурства, а так же анархистов и социалистов, поддержавших протест не только словом, но и делом, позволили отстоять площадку перед домом до судебного решения — людям пришлось стоять у ворот стройки днем и ночью, препятствуя проникновению техники на территорию.

Впрочем, не стоит переоценивать первые успехи. Местные жители решительно настроены на продолжение борьбы за свои права до победного конца.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости