Зоозащитники обвинили фанатов "Зенита" в жестоком обращении с животными

На днях пользователей сети Интернет сотрясла  новость о том, что фанат футбольного клуба «Зенит» убил щенка и отрезал ему голову, а фото убитого щенка выложил в альбом соц.сети «Вконтакте». Защитники прав животных давно борются с проявлениями жестокости к животным со стороны организованной банды зоо-садистов, убивающих домашних и бездомных животных жестокими способами, размещающих призывы к насилию, фото- и видео-отчёты о своих убийствах на страницах Интернета. Однако, правоохранительные органы никак не реагируют на издевательства над животными, не смотря на то, что действия живодёров противозаконны и  по существующей 245 ст. УК РФ им грозит до 2 лет лишения свободы. Всё это вынудило зоозащитников обратиться к игрокам футбольного клуба «Зенит» с просьбой дать оценку произошедшего с участием фаната их футбольного клуба и не оставаться в стороне.

Игрокам футбольного клуба «Зенит»

Уважаемые игроки футбольного клуба «Зенит»!

Из средств массовых информаций стало известно о фактах жестокого обращения с животными болельщика футбольного клуба «Зенит» Мильчакова Алексея (http://kitmal-lena.livejournal.com/49281.html) .

В альбоме в соц.сети  им  были опубликованы свидетельствующие об этом фотографии, в том числе с отрезанной им головой щенка в руках.  

К сожалению, подобные случаи происходят по всей России. Уже несколько лет на территории нашей страны совершенно безнаказанно действует группировки людей, занимающихся жестоким, незаконным и общественно-опасным истреблением собак, кошек и птиц. Эти люди находят друг друга и организуются на специально созданном для этого сайте. Одержимые жаждой убийства, они жестоко убивают наших меньших братьев с помощью оружия и ядов, приманками с битым стеклом и рыболовными крючками, калечат, оставляя инвалидами и подранками. Живодеры открыто хвастаются своими трофеями и распространяют инструкции по незаконному жестокому убийству собак (как бездомных так и имеющих хозяев), вызывающему их мучительную гибель, «везде, где только можно». Известно, что в С.-Петербурге их сообщество насчитывает около 300 человек.

Зачастую животные погибают на глазах у детей и стариков, что наносит им непоправимую эмоциональную травму. Также фото- и видеоматериалы подобного насилия, сопровождающиеся его пропагандой, находятся в открытом доступе, в том числе для детей, на страницах  форума живодёров. Кроме того, дети и сами могут стать жертвой этих правонарушителей - как это случилось в Никольском парке, когда ядом, разбросанным ими для животных, отравилась 12-ти летняя девочка, наклонившаяся к собаке (http://saveanimals.ru/node/307).

На протяжении последних трёх лет мы прикладываем все усилия для борьбы с проявлением этого зла. Но, к сожалению наша правоохранительная система бездействует, тем  самым позволяя распространяться этому  варварству с огромной скоростью. Во всех цивилизованных странах мира  жестокое обращение с животными  и  убийство  уголовно наказуемо.

Все это приводит к смещению стандартов морали в обществе и может привести к непоправимым последствиям.

Мы, защитники прав животных Москвы, просим Вас не остаться в стороне и дать оценку произошедшего с участием фаната футбольного клуба «Зенит», поскольку именно так живодер назван в СМИ, а также выразить свою позицию относительно этого чудовищного явления, как это недавно официально сделал УЕФА - http://ru.uefa.com/uefa/aboutuefa/news/newsid=1719067.html и футболисты Германии - http://save-animals.livejournal.com/815829.html и в отношении жестокого уничтожения собак на Украине в преддверии чемпионата Европы.

C уважением, зоозащитное сообщество  Москвы.

Движение «Спасите Животных», Благотворительный фонд защиты животных «Ласковый зверь», Независимый издательский проект «Bird Strike», Благотворительный фонд помощи животным «Вирта», Некоммерческая благотворительная газета «Собачья  жизнь», Общественное движение «За нравственное отношение к животным», Некоммерческое партнерство «Центр защиты животных».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

4 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

5 дней назад

Свободные новости