Crimethinc: аудиокнига "Работа"

Прежде всего, это книга о работе. Но, одновременно, она - нечто большее. Она дополняет диаграмму различных диспозиций и динамик отношений, лежащих в основе экономики, делающей работу необходимой. Книга и диаграмма вместе представляют собой набросок анализа капитализма: что это такое, как он функционирует, как мы можем его уничтожить. И книга, и диаграмма, и анализ рождены чем-то большим, а именно - движением людей, вознамерившихся бороться с капитализмом.

Поэтому книга, которую вы держите в руках, - не просто попытка описать окружающую действительность. Это ещё и инструмент, с помощью которого мы хотим её изменить. Если на страницах этой книги вы найдёте слова или иллюстрации, которые резонируют с вашим мироощущением, не оставляйте их запертыми внутри: напишите их на стене, прокричите по интеркому на бывшем рабочем месте, изменяйте их так, как считаете нужным, и распространяйте по свету. Вам в помощь на странице crimethinc.com/work размещены постеры с иллюстрациями из книги.

Этот проект - плод совместных усилий группы людей, посвятивших многие годы своей жизни решительной борьбе с капитализмом. Почему же мы решили, что можем написать что-то подобное? Некоторые из нас в прошлом были студентами, разносчиками пиццы или посудомойками. Другие - строительными рабочими, графическими дизайнерами или преступниками, чтящими уголовный кодекс. Но все мы жили в тени капитализма с самого рождения, и поэтому мы - настоящие эксперты в этом вопросе. Как и вы. Чтобы понимать, что происходит, не нужна степень магистра экономических наук: достаточно получить чек или квитанцию и обратить на это внимание. Мы с подозрением относимся к экспертам, получающим верительные грамоты от власть предержащих. Они крайне заинтересованы в приуменьшении значения очевидных всем вещей.

Как и всякая другая попытка создать модель, описывающую реальный мир, наша обречена быть лишь отчасти истинной. И представлять лишь часть мира. Чтобы описать мир целиком, потребуется написать историю заново. И, конечно же, мы не претендуем на объективность - безусловно, наши жизненные позиции и ценности неизбежно влияют на то, что мы решили включить в эту книгу, а что оставить за бортом. На следующих страницах мы предлагаем лишь нашу точку зрения, то, каким нам видится мир с нашей стороны баррикад. И если она совпадает с вашей - давайте же что-то делать.

Лучше пепел, чем пыль

Скачать аудиоверсию с музыкой

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости