"Болотный узник" 3-ей волны Дмитрий Ишевский приговорен к трем годам лишения свободы

Замоскворецкий районный суд Москвы в лице судьи Натальи Чепрасовой приговорил к трем годам и двум месяцам лишения свободы Дмитрия Ишевского, последнего на сегодня обвиняемого по «Болотному делу». Судебный процесс начался 9 октября и продлился всего два дня, включая приговор, поскольку Ишевский полностью признал вину и заключил соглашение со следствием.

До сих пор единственным из обвиненных в участии в массовых беспорядках, якобы имевших место на Болотной площади 6 мая 2012 года, и применении насилия к представителям правоохранительных органов, кто полностью признал вину и заключил соглашение, был Максим Лузянин, который в итоге получил максимальный срок из всех — четыре с половиной года.

Из тех, кто не заключал соглашения по «Болотному делу», есть те, кто получил меньший срок, чем Ишевский, — это уже вышедший на свободу Ярослав Белоусов (Замоскворецкий суд дал ему два с половиной года, Мосгорсуд, учтя состояние его здоровья, сократил до двух лет и трех месяцев), Илья Гущин, приговоренные к двум с половиной годам лишения свободы, и Артем Савелов, приговоренный к двум годам семи месяцам лишения свободы (не исключено, что он выйдет на свободе до Нового года).

Ишевский оказался среди трех человек, задержанных по «Болотному делу» в 2014 года. Двое других — Полина Стронгина и Олег Мельников — были обвинены только в участии в массовых беспорядках и амнистированы.

Срок окончания следствия по Болотному делу — 6 ноября.

Комментарии

Отсюда следует простой вывод: даже с абсолютно цинично-практических позиций, никакого смысла сотрудничать со следствием в подобных делах нет. Похоже, система презирает "раскаявшихся" ещё больше, чем стойких.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости