Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку

Виктор Филинков

Особенность этой голодовки от многих других в одной простой вещи — отсутствие каких либо личных требований. Виктор четко дал понять, что он не имеет никаких претензий к СИЗО и голодает «не за свою шкуру».

Данная голодовка — акт солидарности. Он не хочет заявлять о «свободе политзаключенных», потому что это понятие слишком узкое, так как не включает в себя административные репрессии и избиения на митингах. А еще, что все его требования будут считаться экстремистскими и террористическими в условиях нынешней России.

Это акт солидарности со всеми, кто оказался по ту сторону свободы. Солидарность с фигурантами дела 212, Константином Котовым, вскрывшимися на суде фигурантами "Нового Величия", пострадавшим от рук росгвардейцев и многих других. Для человека в неволе это жест возмущения перед действующей системой и ублюдками, обслуживающими ее (будь то ФСБ, Росгвардия, СК, прокуратура, МВД и прочие).

Как-то Виктора этапировали по маршруту Питер-Пенза-Питер. Тогда на пересылке в Ярославле Виктора временно парализовало, на что врач ему сказал: «Твоя жизнь стоит 5000 рублей. Такой премии меня лишат, если ты умрешь». Поэтому он полностью отдает себе отчет в том, что системе нет никакого дела до него.

Я знаю Виктора, как человека сильного и волевого, готового идти до конца. Все что хочет Виктор от нас — это максимального участия каждого из нас в освобождении всех узников, привлечение внимания к проблемам и распространения информации не только о , но и других.

Александра, жена Виктора Филинкова

Комментарии

Тамбовцы давайте найдем друг друга и встретимся.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости