Фигурант дела «Сети» Виктор Филинков объявил голодовку

Виктор Филинков

Особенность этой голодовки от многих других в одной простой вещи — отсутствие каких либо личных требований. Виктор четко дал понять, что он не имеет никаких претензий к СИЗО и голодает «не за свою шкуру».

Данная голодовка — акт солидарности. Он не хочет заявлять о «свободе политзаключенных», потому что это понятие слишком узкое, так как не включает в себя административные репрессии и избиения на митингах. А еще, что все его требования будут считаться экстремистскими и террористическими в условиях нынешней России.

Это акт солидарности со всеми, кто оказался по ту сторону свободы. Солидарность с фигурантами дела 212, Константином Котовым, вскрывшимися на суде фигурантами "Нового Величия", пострадавшим от рук росгвардейцев и многих других. Для человека в неволе это жест возмущения перед действующей системой и ублюдками, обслуживающими ее (будь то ФСБ, Росгвардия, СК, прокуратура, МВД и прочие).

Как-то Виктора этапировали по маршруту Питер-Пенза-Питер. Тогда на пересылке в Ярославле Виктора временно парализовало, на что врач ему сказал: «Твоя жизнь стоит 5000 рублей. Такой премии меня лишат, если ты умрешь». Поэтому он полностью отдает себе отчет в том, что системе нет никакого дела до него.

Я знаю Виктора, как человека сильного и волевого, готового идти до конца. Все что хочет Виктор от нас — это максимального участия каждого из нас в освобождении всех узников, привлечение внимания к проблемам и распространения информации не только о , но и других.

Александра, жена Виктора Филинкова

Комментарии

Тамбовцы давайте найдем друг друга и встретимся.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

3 недели назад
3

Свободные новости