На суде по делу Азата Мифтахова задержали анархистов

23 декабря в Головинском суде Москвы состоялось одно из последних заседаний по делу о разбитом окне в одном из офисов "Единой России". Обвиняемыми выступают анархист Азат Мифтахов и антифашисты Елена Горбань и Андрей Ейкин. Азату Мифтахову обвинение запросило 6 лет колонии общего режима, Елене Горбань - 4 года условно с испытательным сроком в 5 лет, Андрею Ейкину - 2 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Во время заседания около здания суда были трое пикетчиков в поддержку обвиняемых. Они стояли с плакатами «Свободу российским анархистам» и «Свободу Азату Мифтахову». Позже их отпустили с административными протоколами по статье о нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Далее в суде начнутся прения. Следующее заседание состоится 25 декабря в 12 часов.

Комментарии

Хочется прокомментировать, но слов не подобрать...

3,14...

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости