Конституционный переворот: спектакль продолжается

Вчера, 26 февраля, стала известна дата голосования по конституции. Голосование пройдет 22 апреля. Всё это изменение конституции - это мошенничество, которое на глазах у всей страны разыгрывает бюрократический класс.

Обратите внимание, как называется пьеса. Нет, не референдум. Вроде есть ФЗ №5 "О референдуме", но будет "общероссийское голосование". Для того, чтобы это голосование состоялось, Его Величество издает специальный одноразовый закон, парламент его утверждает, а граждане голосуют. "Общероссийское голосование" нужно, чтобы попроще и побыстрее подогнать основной закон под ВВП. Этим объясняется спешка. Проведение же референдума предусматривает довольно длинную процедуру.

Теперь самый важный момент спектакля. Что будет написано в бюллетене по голосованию? Там будет всего один вопрос: "Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?". Об этом рассказал прессе 23 февраля сопредседатель рабочей группы по поправкам П. Крашенинников.

То есть, в конституцию предложено около 10 поправок, но голосовать по каждой отдельной поправке, видимо, будет нельзя. Или ты одобряешь все поправки, или голосуешь против всех сразу. Голосовать "за" и "против" по отдельности будет невозможно. Если какой-то гражданин, например, не против индексации зарплат, но против наделения властью Госсовета, то разделить эти вопросы не получится.

Это называется мошенничество. Так и хочется спросить: "Вы что народ-то совсем за дураков держите? Думаете люди не понимают, что вы их обманываете?"

Эта статья написана не для защиты конституции. Нет смысла защищать то, чего нет. Вопрос в другом. Посмотрите как поспешно, сохраняя серьезную мину, господствующий класс чиновников проворачивает свои делишки. Только вот пьеса эта - трагикомическая и может плохо закончится. Эти уловки, и хитрости могут надолго остаться в общественном сознании как незаконное мошенническое действие.

ВложениеРазмер
Иконка изображения konstituciya-rossii_0.jpg39.3 КБ

Комментарии

Если ты подумал ,что тебя держат за дурака , то ты и есть он.  Суть намного глубже, она как всегда скрыта некомпетентностью и общим ложным навязанным мнением за долго до 2000х

 

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3