Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Пермь не стала исключением. Сегодня местные антифашисты пришли с цветами и фотографиями убитых антифашистов к памятнику «Скорбящей матери», чтобы почтить память и выразить солидарность с близкими людьми погибших. Среди фотографий были жертвы неонацизма из России, Чехии и Германии.

Несмотря на то, что нас разделяют границы и тысячи километров, проблемы ксенофобии существуют везде, как и везде существуют социальные и экономические проблемы, в которых обвиняют иммигрантов, а не существующий порядок вещей и капиталистическую систему.

Память, борьба, солидарность!

Антифашисты Перми

пт, 18 янв 2013 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

6 дней назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3