Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Пермь не стала исключением. Сегодня местные антифашисты пришли с цветами и фотографиями убитых антифашистов к памятнику «Скорбящей матери», чтобы почтить память и выразить солидарность с близкими людьми погибших. Среди фотографий были жертвы неонацизма из России, Чехии и Германии.

Несмотря на то, что нас разделяют границы и тысячи километров, проблемы ксенофобии существуют везде, как и везде существуют социальные и экономические проблемы, в которых обвиняют иммигрантов, а не существующий порядок вещей и капиталистическую систему.

Память, борьба, солидарность!

Антифашисты Перми

пт, 18 янв 2013 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4