Пермские антифашисты провели акцию памяти

Прошло ровно 4 года после нашумевшего убийства в центре Москвы. От рук неонацистов погибли адвокат Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Они были убиты за то, что в открытую выступали против фашизма и проявлений ксенофобии. С тех пор 19 января в России и других странах мира проходят акции памяти жертв неонацизма.

Пермь не стала исключением. Сегодня местные антифашисты пришли с цветами и фотографиями убитых антифашистов к памятнику «Скорбящей матери», чтобы почтить память и выразить солидарность с близкими людьми погибших. Среди фотографий были жертвы неонацизма из России, Чехии и Германии.

Несмотря на то, что нас разделяют границы и тысячи километров, проблемы ксенофобии существуют везде, как и везде существуют социальные и экономические проблемы, в которых обвиняют иммигрантов, а не существующий порядок вещей и капиталистическую систему.

Память, борьба, солидарность!

Антифашисты Перми

пт, 18 янв 2013

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2