В Перми прошла акция памяти погибших антифашистов

баннер

Несмотря на леденящий ветер и пронизывающий холод, они собрались сегодня. На площадь перед Оперным театром пришло около 40 человек — почтить память антифашистов, погибших в этот день Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, и в очередной раз напомнить жителям Перми о том, что люди всех национальностей равны между собой, а фашизм не решает никакие проблемы. Они зажгли свечи. Они молчали. Да и что тут можно добавить? История в фотографиях, в подрагивающих огоньках свеч, в закрытых лицах. История о том, как нелегко и опасно говорить правду и заявлять свою позицию.

История о тех, кто боролся, и тех, кого будут помнить: на стенде фотографии антифашистов Насти и Стаса, Тимура Качаравы, Саши Рюхина, Ильи Борадаенко, Стаса Корепанова, Федора Филатова, Ивана Хуторского.

«Проблема не в нации и не в иммигрантах. Проблема в социальных проблемах в бедных странах, в тех, кто наживается на людях-гастарбайтерах в нашей стране. Не бывает плохих наций, бывают плохие люди,» - говорят организаторы акции.

Случайные прохожие — мамы с детьми, идущие в театр, люди, возвращающиеся с работы, пенсионеры — с удивлением разглядывали фотографии на стенде, читали листовки, некоторые даже вступали в дискуссии с организаторами акции, заинтересовавшись.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

В Израиле стали делать с конца 1980х очень хорошие фильмы. Меня удивляет, когда люди начинают морщиться, говоря про израильское кино: "Фу, артхаус". Не понимаю, что это значит. "Вальс с Баширом" получил премию "Золотой глобус" за лучший фильм на иностранном языке и...

3 недели назад
1