37-й год по-ивановски

Поступила информация о том, что главный врач станции скорой помощи города Иваново Бабаев А.А. подписал приказ, запрещающий сотрудникам учреждения давать интервью без разрешения на это главного врача. Что, по нашему мнению, является грубейшим нарушением Конституции РФ, а именно:                

Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации:  

Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.   Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.  Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Всем работникам, несогласным с данным запретом, профком ППО "Защита" рекомендует делать об этом запись в журнале ознакомления. Законность акта, необходимо будет установить, так как он противоречит основному Закону страны.     

Ивановский профсоюз работников станции скорой помощи "Защита"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

2 недели назад
16
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

2 недели назад

Свободные новости