Бывшему политзеку Илье Романову нужна лечебная физкультура

Илья Романов в ноябре 2022 года

Илья Романов, более 15 лет отсидевший в колониях Украины и России и освобожденный в апреле 2020 года из-за инсульта и крайне тяжелого состояния здоровья, переехал в новое жилье и чувствует себя неплохо. Недавно судебные приставы прекратили списывать со счета Романова деньги по решению суда. Кроме срока Илья в 2015 году был приговорен к штрафу, и приставы пытались описать имущество в квартире его родителей после его освобождения. В итоге после жалоб бывшей жены Ильи родителей оставили в покое, но два года часть пенсии по инвалидности удерживали в пользу государства. Теперь все 16 тыс руб пенсии можно тратить на нужды Ильи. Несмотря на плохое зрение, Илья много читает и всегда рад гостям. Это хорошая половина новостей. 

Несмотря на в общем неплохое состояние, Илья не может жить самостоятельно: одна рука у него ампутирована, вторая парализована. Протез позволяет выполнять далеко не все действия. Выходить на улицу он может только с помощью других людей. Сиделка обходится родственникам в 25 тыс руб в месяц, регулярно требуется помощь медиков. В данный момент требуется собрать деньги на лечебную физкультуру раз в неделю, без нее идет регресс физических возможностей.

Помочь финансово можно на карту Тинькофф 5536 9138 3017 6836 (Ольга М.) либо Paypal АЧК-Москва (, напишите "для Романова")

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7
Антти Раутиайнен

Меня пригласил в гости канал "Дуэль", которым занимаются российские оппозиционеры в Финляндии. Я рассказал им о своей деятельности, о текущей политике, об анархистском движении в Финляндии и о планируемых и прошедших акциях. Я, естественно, не согласен с взглядами газеты "Дуэль" 1996-2009 годов...

2 месяца назад

Свободные новости