Демонстрация в поддержку российских политических заключенных в Хартвалл Арена в Хельсинки

6 мая 2014 года в Хельсинки состоялась демонстрация в поддержку российских политических заключенных, которые находятся за решеткой из-за событий, произошедших в Москве 6 мая 2012 года. Власти России проводят показательный судебный процесс по этому делу, чтобы запугать тех, кто пытается выступать против нынешнего авторитарного режима Путина.

Одновременно наша акция была направлена на то, чтобы препятствовать попытке пропагандировать создание независимой “Республики Хартвалла”. Путинисты выступают против экономических санкций, которые направлены на ближайшее окружение президента Путина, и, таким образом, поддерживают авторитарную политику в России. Владельцы Хартвалл Арена, братья Борис и Аркадий Ротенберги и Геннадий Тимченко, также попали под действия санкций.

Присоединение Крыма к России и теперь попытки усилить свое влияние в Хельсинки являются такой же империалистической политикой как преследования политических активистов внутри страны. Мы разогнали акцию путинистов, забрасывая их мелкими камнями и скандируя лозунги. Также нам удалось конфисковать флаг и защитные средства путинистов.

Мы требуем прекращения давления на российских активистов и освобождения всех политзаключенных! Свобода политзаключенным России!

Анархисты за права человека

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости