Документальный фильм «Мы должны помочь Революции» с русскими субтитрами

На YouTube-канале беларуских анархистов из группы (We Need to Take Guns, 2017) с русскими субтитрами.

В фильме бойцы Международного Батальона Свободы (International Freedom Battalion) рассказали режиссеркам, почему они взяли оружие в руки против джихадистов и ради чего стоит защищать социальный эксперимент на севере Сирии. Ранее ленту демонстрировали на русском языке только на закрытых кинопоказах.  Со-автор перевода - Дмитрий Петров (1989-2023), участник - исследовательского медиапроекта о Курдистане.

От редакции. Фильм очень интересный, но нужно сразу предупредить, что больше всего времени в нём посвящено не анархистам, а большевикам. Конкретно это турецкая партия TKP/ML, которая тоже сражалась в Рожаве как против ИГИЛ, так и против режима Эрдогана в Турции. Поэтому не удивляйтесь, когда увидите серпы-молоты или иконостас с Марксом-Лениным-Сталиным-Мао за спиной кого-нибудь из говорящих.

Напомним, что антибольшевизм является одним из принципов Автономного Действия, :

«Отрицательный опыт «реального социализма» в таких странах, как СССР, Китай, Куба и т.п. ни в коей мере не дискредитирует идеи либертарного коммунизма. Появление свободного и солидарного общества невозможно через авторитарную по своей сути партийную структуру, захват государственной власти, диктатуру какого либо партийного аппарата, самозваного «авангарда».

Против большевистских принципов организации. За структуру организации, основанную на либертарных принципах взаимоуважения, равенства, солидарности. Она должна стать прообразом структуры того общества, к созданию которого мы стремимся.

Мы считаем, что режимы в т.н. «соцстранах» были всего лишь грубой формой всемирной тенденции к государственному капитализму - системой, при которой сохранялись экономические отношения, наемный труд, а значит и буржуазная психология. Только капиталист был один и коллективный - правящая партийная элита. Суть отличия капитализма в «соцстранах" от «западного» только в форме капиталистического накопления.

Либертарный опыт махновского движения, испанской революции, толстовства, независимого рабочего движения и т.п. показал, с каким рвением большевики стараются искоренить любое антиавторитарное, действительно коммунистическое движение. Мы против любого идейного и организационного единства с ленинистами (сталинистами, маоистами, троцкистами и т.п.). За тесное сотрудничество с неавторитарными социалистами, антипартийными левыми коммунистами и либертарными марксистами».

Тем не менее, в фильме есть и анархисты, и они очень хорошо объясняют, почему иногда можно сражаться плечом к плечу с такими "неожиданными" организациями. Посмотреть стоит, ну а дальше решать вам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости