Форум "Либертарный коммунизм-2010" завершил свою работу

8 марта завершил свою работу форум "Либертарный коммунизм-2010". Форум проходил в Москве 6-8 марта и собрал на свои мероприятия около трехсот человек.  Первый день, 6 марта, начался с двух докладов "Мировая экономика после кризиса: пределы неолиберализма" и "Гражданская автономия", за все время работы форума было сделано около двадцати пяти докладов и сообщений. Все они сопровождались интересными дискуссиями. Из них особо следует выделить "Конец и итоги антиглобалистского движения", "Итоги антирепрессивных кампаний последних лет", "Мотивация и участие молодежи в политических и общественных движениях" и многие другие.

Это первый подобный опыт в современной истории либертарного движения Росиии, когда мероприятие было организовано без привлечения заранее собранных средств. Эксперимент заключался в том, что деньги на его проведение были собраны исключительно на месте за счет регистрационных взносов.
Большая часть гостей отметила более высокий уровень организации форума по сравнению с подобным же форумом, который прошел в Москве летом 2006 года перед встречей G8 в Санкт-Петербурге. С другой стороны, следует отметить чрезмерную отвлеченность ряда докладов от реальной общественно-политической ситуации. Хотя организаторы форума ставили себе задачу не допускать на форум откровенно слабые сообщения, не сообщающие ничего нового, некоторые доклады оказались слишком абстрактными, не доносящими до слушателей какой-то новой информации.
После окончания всех дискуссий на итоговом заседании были озвучены расходы форума и обсуждены его итоги. Настроение участников было приподнятое, уезжать никому не хотелось.
Спасибо всем, кто приехал, и всем, кто нам помогал. Тезисы выступлений форума скоро будут выложены на сайте.

ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И КАПИТАЛА!
ЗА ЛИБЕРТАРНЫЙ КОММУНИЗМ!

Комментарии

Хорошо, что форум прошёл без эксцессов и атак со стороны властей и нацистов.

Голосов пока нет

Тезисы выступлений на форуме были напечатаны ещё во время форума на бумаге, правда с большим количеством опечаток, искажающих смысл. Друзья, когда же они появятся на сайте. Или их выложили и только я их найти не могу?

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Сайт, видимо, глючит. Сори, отправил два одинаковых комента.

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Видимо, имелись в виду статьи по итогам прошедших секций форума,  а не только тезисы инициирующих выступлений.

Голосов пока нет

Да, конечно, именно "статьи по итогам прошедших секций форума,  а не ... тезисы инициирующих выступлений". Хоть что-нибудь есть?

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Ждемя докладов

Голосов пока нет

День ждем. Два ждем.... и так далее. но чем быстрее, тем лучше!)))

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости