Форум "Либертарный коммунизм-2010" завершил свою работу

8 марта завершил свою работу форум "Либертарный коммунизм-2010". Форум проходил в Москве 6-8 марта и собрал на свои мероприятия около трехсот человек.  Первый день, 6 марта, начался с двух докладов "Мировая экономика после кризиса: пределы неолиберализма" и "Гражданская автономия", за все время работы форума было сделано около двадцати пяти докладов и сообщений. Все они сопровождались интересными дискуссиями. Из них особо следует выделить "Конец и итоги антиглобалистского движения", "Итоги антирепрессивных кампаний последних лет", "Мотивация и участие молодежи в политических и общественных движениях" и многие другие.

Это первый подобный опыт в современной истории либертарного движения Росиии, когда мероприятие было организовано без привлечения заранее собранных средств. Эксперимент заключался в том, что деньги на его проведение были собраны исключительно на месте за счет регистрационных взносов.
Большая часть гостей отметила более высокий уровень организации форума по сравнению с подобным же форумом, который прошел в Москве летом 2006 года перед встречей G8 в Санкт-Петербурге. С другой стороны, следует отметить чрезмерную отвлеченность ряда докладов от реальной общественно-политической ситуации. Хотя организаторы форума ставили себе задачу не допускать на форум откровенно слабые сообщения, не сообщающие ничего нового, некоторые доклады оказались слишком абстрактными, не доносящими до слушателей какой-то новой информации.
После окончания всех дискуссий на итоговом заседании были озвучены расходы форума и обсуждены его итоги. Настроение участников было приподнятое, уезжать никому не хотелось.
Спасибо всем, кто приехал, и всем, кто нам помогал. Тезисы выступлений форума скоро будут выложены на сайте.

ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И КАПИТАЛА!
ЗА ЛИБЕРТАРНЫЙ КОММУНИЗМ!

Комментарии

Хорошо, что форум прошёл без эксцессов и атак со стороны властей и нацистов.

Голосов пока нет

Тезисы выступлений на форуме были напечатаны ещё во время форума на бумаге, правда с большим количеством опечаток, искажающих смысл. Друзья, когда же они появятся на сайте. Или их выложили и только я их найти не могу?

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Сайт, видимо, глючит. Сори, отправил два одинаковых комента.

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Видимо, имелись в виду статьи по итогам прошедших секций форума,  а не только тезисы инициирующих выступлений.

Голосов пока нет

Да, конечно, именно "статьи по итогам прошедших секций форума,  а не ... тезисы инициирующих выступлений". Хоть что-нибудь есть?

Голосов пока нет
Щастя всім хто прокинувся.

Ждемя докладов

Голосов пока нет

День ждем. Два ждем.... и так далее. но чем быстрее, тем лучше!)))

Голосов пока нет

Ewerywhere_&_alwayS

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости