Испания: пенсионеры Мадрида протестовали против антисоциальной политики властей (видео)

В Испании не прекращаются акции протеста. Испанию вновь накрыли массовые акции протеста. 18 декабря тысячи пенсионеров вышли чтобы потребовать от властей сохранить доступное и качественное здравохранение, а  также не урезать пенсии.

Они прошли маршем по улицам Мадрида.  Недовольство митингующих связано все с теми же мерами жесткой экономии. Манифестанты критикуют экономическую политику государства и действия властей по борьбе с кризисом.  Власти перекладывают финансовую нагрузку проблемных банков на обычнх жителей страны.  

Возросшая в стране инфляция поглощает львиную долю доходов испанцев. До сих пор открыт вопрос по пересмотру пенсии на следующий год. Согласно данным по инфляции, а она на ноябрь подскочила на 3%, пенсию обещают подтянуть лишь на 1-2%. Возможно, эти деньги заимствуют из резервного фонда. 

Страна насчитывает порядка 9 миллионов пенсионеров. Мизерное увеличение пенсии позволит испанским властям сэкономить около 4 миллиардов евро.

По материалам СМИ

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости