Microsoft помогал спецслужбам США «обходить» шифры при чтении личной почты граждан

Документы, представленные прессе разоблачителем американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, свидетельствуют о том, что компания Microsoft сотрудничала с Агентством национальной безопасности как минимум последние три года.

Стало известно, что Microsoft ещё до коммерческого запуска продуктов открывала доступ Агентству национальной безопасности (АНБ) к системам шифрования, позволяя силовикам с лёгкостью отслеживать любые контакты пользователей. Так, в частности, было в случае с перепиской через Outlook.

По словам Cноудена, программа интернет-телефонии Skype в прошлом году была открыта шпионам США для прослушивания и записи видеозвонков и 

аудиопереговоров через систему PRISM.
Всё это, по сообщению The Guardian, открывает истинный масштаб сотрудничества спецслужб и «Кремниевой долины». Документация, раскрытая Сноуденом, отметила британская газета, содержит детали этого взаимодействия «за последние три года».

Однако компания всячески отрицает связь со спецслужбами. «Microsoft не предоставляет никаким госструктурам полный или прямой доступ к SkyDrive, Outlook.com, Skype и другим своим продуктам», - сказал представитель компании.

Кроме того, слежка за гражданами ведётся и с помощью мобильного оператора Verizon. А The Wall Street Journal добавляет, что незаконный сбор данных происходит и при платежах по банковским картам.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости