Нефтекамск: акция памяти Федора "Федяя" Филатова

Федяй

10 октября  в Нефтекамске прошла акция памяти Фёдора «Федяя» Филатова – нашего товарища, антифашиста убитого два года назад в Москве нацистскими мразями. Днём успешно состоялась листовочная акция, информирующая людей об этом происшествии. Горожане живо интересовались происходящим, некоторые изъявили желание помочь в раздаче. Всего было роздано около 60 листовок. После этого активисты направились к Вечному огню, где почтили память погибшего.

Текст листовки:

Два года, как его нет с нами. Это человек, на которого стоит равняться! Ровно два года назад убили «Федяя» (Федора Филатова) – антифашиста, который не боялся, открыто выступать против неонацизма и различных форм дискриминации. Его убийство было четко спланировано – атаковали около дома, где он проживал, четверо ультраправых, вооруженных ножами. Утром 10 октября 2008 года, в больнице от множественных ножевых ранений он скончался. 

Ему было всего 27 лет. Покойся с миром ...

Мы запомним Федяя, как верного друга и прекрасного человека, который не мог пройти мимо чужого несчастья или оставить товарища в беде. Он всегда думал сначала о товарищах и лишь в последнюю очередь о себе.

О ситуации в России:   Мы обращаемся ко всем людям!
„Победа над фашизмом“ - это не только воспоминания о 1945 г. и уважение к ныне живущим ветеранам войны. Настоящий антифашизм - это борьба с националистически-фашистскими структурами на любых уровнях, в любой стране, будь то Россия, Украина или Германия.

Цель нашей акции - отдать дань памяти Фёдору в наиболее широком кругу. Мы остро критикуем нынешнее поведение российских властей, которые в недостаточной мере проводили расследования актов правого насилия и убийств с политическими мотивами, совершенными фашистами (от националистов до неонацистов), расистами и антисемитами.

Свобода! Равенство! Солидарность!

Собкор.

Комментарии

 О! Тоже провинциальные активисты? Очень приятно! Молодцы, товарищи! Продвигайтесь и развивайтесь дальше! :=)

                                           С уважением, Анархисты Ростовской области

Голосов пока нет

о, парни как можно с вами связаться? пишите в джаббер xgoo@jabber.org ну или в аську...398-648-463, буду ждать 

Голосов пока нет

А вот так московская аффинити группа антифашистов почтила память Федяю: http://punkway.ru/index.php/punknews/punkakcii/692-101010-2-#comments 

Голосов пока нет

 xgoo, скинь мне свой e-mail. Я ни аськой, ни джаббером не пользуюсь. Можно по Скайпу поговорить.

Голосов пока нет

xvxgoo@gmail.com пиши)  

Голосов пока нет

у нас в нефтекамске??? Последний раз летом я участвовал в пикете возле отября посвященный защите животных, там была ярмарка шуб... Не думал что в нашем Нефтекамске есть такие которые сопротвляються... МАЛАДСЫ!!!!!!!!!!!!!!

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

3 недели назад
4

Свободные новости