«Никто нас не защитит, кроме себя»: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 152

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 152.  Выпуск подготовило Движение иркутских анархистов и анархисток. Вот какие события заинтересовали их на прошедшей неделе.

Послушать на SoundCloud

Теперь Татарстан и Краснодарский край

На этой неделе беспилотниками были атакованы Елабуга в Татарстане, а также Курская область, Морозовск в Ростовской области и Ейск в Краснодарском крае (давно уже прифронтовые).

Никогда такого не было, и вот... теперь по ходу будет. Теперь даже жители «глубокого тыла» не могут чувствовать себя в абсолютной безопасности. В очередной раз режимы в своем желании нанести ущерб друг другу наносят ущерб лишь людям, при этом говоря, что «никто вас не защитит, кроме себя». Примечательно лишь, как далеко теперь они могут зайти.

Ну и важно всегда проговаривать, что до 2022 года никто Россию не бомбил.

Большинство из таких атак российская власть считает терроризмом. И за его «оправдание» в России очень активно сажают.

Новости политзеков

На этой неделе судили Александра Скобова. Скобов не только российский политзек, но и советский диссидент.

Это уже не первый случай, когда советский диссидент становится российским политическим заключённым. У Александра достаточно богатая биография, и он достаточно последовательно выступает против военной агрессии со стороны России.

Свободу ему и остальным политическим заключённым! Помогайте политическим заключённым, посылайте письма, организовывайте группы поддержки. Особенно сейчас, когда государство пытается помешать.

Анархический Чёрный Крест (АЧК) снова признан «экстремистским»

Только теперь АЧК-Дрезден, и не российскими ментами, а саксонскими. Ну и не просто «экстремистами», а «лево-экстремистской организацией».

Товарищи из АЧК-Дрезден подмечают, что местные силовики связаны с ультра-правыми и Россией, а поводом послужила в том числе помощь группе украинских анархистов, сражающихся против российской агрессии.

Достаточно примечательно, что «демократические» государства делают, собственно, то же самое, что и авторитарная Россия.

Ну и к забавным новостям демократий.

Новости представительной демократии

Администрация Чунского района Иркутской области спросила у жителей, как они относятся к мэру. Из вариантов было только «супер» и «отлично». Комментарии излишни.

С каждым днём всё больше жертв, всё больше убийств. Всё больше украинцев и россиян умирают. Война должна закончиться поражением путинского режима. Война пришла и в Татарстан, и в давно уже прифронтовой Краснодарский край.  А если вы поддерживаете режим, знайте, что сегодня-завтра война может прийти уже в ваш дом.

Ну вот и все на сегодня! Напоминаем, что в «Трендах порядка и хаоса» участники Автономного Действия и другие авторы дают анархистские оценки текущим событиям. Слушайте нас на YouTubeSoundCloud и других платформах, заходите на наш сайт avtonom.org, подписывайтесь на наши соцсети и e-mail рассылку.

Поддержать работу Автономного Действия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости