Первомай в Хельсинки

Первомайские акции в Хельсинки начались с возложения цветов у памятника погибшим в гражданской войне и в концлагерях революционерам и членам их семей. Перед собравшимися выступили представительницы анархического и коммунистического движения. В своей речи представительница анархического движения заявила о необходимости продолжения рабочей борьбы, ведь несмотря на некоторые завоевания, которые есть у нас по сравнению с началом века, глупо думать, что победа уже достигнута.

Примерно с 10 утра на площади перед вокзалом начала собираться демонстрация левых. В прошлом году организаторы отправили колонну анархистов в самый конец, поэтому в этом году было решено не вступать ни с кем в переговоры и самолично возглавить демонстрацию. Примерно в 11:00 под энергичные ритмы самба-бенда шествие началось. По пути демонстранты и демонстрантки выкрикивали лозунги и жгли фаеры. Несколько бомб с краской были брошены в витрины банков и других капиталистических структур, но не смотря на эти действия демонстрация в целом прошла мирно -- полиция не вмешивалась. В руках анархист_ки несли баннеры с лозунгами: "Работа и борьба с 1886 года", "Ненавижу новое правительство. Уже сейчас.", "Те, кого вы выбрали -- нами не управляют!". Закончилось шествие уличной вечеринкой в одном из парков города.

Соб.кор.

.

Kulkue kaartaa kohti Aleksanterinkatua. Marssilla noin 200 osallistujaa.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

11 июня — Международный день солидарности с Мариусом Мэйсоном и всеми заключенными-анархистами, отбывающими длительный срок. Этот день имеет давнюю историю, впервые он был организован 20 лет назад, в 2004 году. В первый же год нам удалось нарисовать граффити на стене одного из самых охраняемых...

1 месяц назад
Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

1 месяц назад
2

Свободные новости