Пикет в поддержку белорусских общественных активистов пройдет в Москве 11 декабря в 14:00

11 декабря в Москве пройдет пикет в поддержку белорусских активистов. Акция проводится в рамках Дней единых действий, которые объявлены 10-13 декабря. В воскресенье, 28 ноября 2010 в Москве был схвачен белорусский общественный активист Игорь Олиневич. На него набросилось шесть человек без каких-либо знаков отличия. Игорь был объявлен в розыск в Республике Беларусь. Задержание Игоря произошло близ метро "Багратионовская". Предположительно, Игорь Олиневич подозревается в нападении на российское посольство, которое было осуществлено в знак солидарности с защитниками Химкинского леса. Три дня о судьбе и местонахождении Игоря ничего не было известно. Лишь вечером 30 ноября через его родственников  друзья выяснили, что парня сразу вывезли в вотчину батьки Лукашенко.

Нападение на Российское посольство в Беларуси произошло 30 августа 2010 года. Сейчас находятся под следствием общественные активисты: Николай Дедок, Александр Францкевич, Максим Веткин.  Всем им предъявлено обвинение по ст.339 ч.2 УК РБ («Хулиганство») и грозит до шести лет лишения свободы.

Мы убеждены в политическом характере преследования Дедка, Францкевича, Веткина и Олиневича. Тяжесть статей, по которым заведены дела по всем указаным случаям, ни в коей мере не соответствует тому, что было совершенно.  Диктаторский режим Лукашенко является непосредственной причиной возникновения радикального крыла в оппозиционном движении Беларуси. Представить эффективные легальные действия в Беларуси очень сложно, рамки для активности оппозиции сужаются в стране год от года. Попытка получить согласование на пикет у инициативной группы «minsksolidarity», созданной для поддержки арестованных общественных активистов, так и не увенчалась успехом.

Начало пикета - 11 декабря в 14:00.

Адрес: Москва, м.Китай-город, ул. ул.Маросейка, д.17/6.

Пикет согласован с префектурой ЦАО Москвы.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости