Пикет в поддержку политзаключенных по делу 6 мая в Екатеринбурге

Спустя год после событий на Марше миллионов в Москве свердловские активисты вышли на пикет против политических репрессий. На данный момент под следствием находятся 27 человек, 17 из них в тюрьме, трое под домашним арестом. Накануне инаугурации Путина десятки тысяч человек вышли сказать нет фальсификациям на выборах, коррупции, воровству, унижению властями человеческого достоинства. Однако ОМОН осуществил провокацию, митинг был отменен и начался грубый разгон демонстрантов с использованием спецсредств. Около 600 человек были задержаны, некоторые получили травмы. Однако уголовное дело было заведено не против тех кто избивал стариков и женщин, а против участников манифестации. Власть объявила жертв преступниками, а виновников насилия жертвами. В качестве потерпевших по этому делу фигурируют омоновцы, официально никто из демонстрантов не пострадал.

Омоновские штурмовики получают квартиры в Москве и денежные вознаграждения, а их жертвы оклеветаны государственной пропагандой, заключены под стражу, им грозят тюремные сроки. Дело 6 мая необходимо режиму, чтобы запугивать и терроризировать тех, кто сомневается в его легитимности. Репрессируя оппозиционеров власть имущие говорят народу: если будете сопротивляться можете оказаться за решеткой - так что сидите смирно и не мешайте нам наслаждаться властью.

Поэтому дело 6 мая имеет отношение к каждому из нас. Стерпим произвол властей, останемся безучастными к судьбе арестованных - и завтра с нами смогут делать все, что угодно.

Особое внимание мы уделили недавнему задержанию Алексея Гаскарова. Была организована раздача листовок. Также была подготовлена растяжка с портретами всех арестованных.

В этот же день аналогичное мероприятие проводила ПАРНАС куда мы и направились. Присутствовал весь местный политический бомонд, включая Женю Ройзмана и Лёню Волкова. Народу пришло много, однако половина это массовка и журналисты. Акция позиционировалась как общепротестная и мы опять увидили кучу белых шариков в перемешку с плакатами о помирающей Руси от наплыва гастарбайтеров. В общем либералы как всегда устроили из политического мероприятия балаган. Единственное их положительное начинание - это стенд с информацией по политзаключенным. Интересно, что среди портретов не было фото Константина Лебедева, который ранее сознался в подготовке «массовых беспорядков» на Болотной площади.
 



 

Также на парнасовском митинге был замечен провокатор, который кричал что-то несвязное о "заболачивании России" и "любви к родине". Полиция собиралась его уводить, однако организаторы решили повеселить публику и журналистов, дав команду оставить его. Плакат сразу же у мужчины отобрали и порвали. Спустя некоторое время он вернулся с порванным плакатом и стал скандировать свои лозунги. В итоге мужчина с порванным плакатом признался, что он коммунист. При этом нам грантоеды сказали, что присутствие черно-красных флагов нежелательно.

                                                                                                                           Автономное действие - Екатеринбург

Комментарии

Неужто у вас так и было сказано на плакате, что Гаскаров - "лидер российских антифашистов"? :)

Голосов пока нет

этот плакат яблочники делали)

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости