Профсоюзы потребуют смены социального курса правительства: анонсы митингов в Москве, Санкт-Петербурге и Иваново

7 октября в Москве, Санкт-Петербурге, Иваново и ряде других российских городов состоятся акции профсоюзов, объединенных в Конфедерацию труда России. Акции направлены против недавних инициатив Правительства России и объединений работодателей страны в области социально-экономической политики. Профсоюзы выступают против разработанного Правительством проекта новой пенсионной реформы, изменения условий оплаты труда бюджетников, разработанной РСПП новой концепции Трудового кодекса, а также других подобных «проектов».

«Своей акцией мы выражаем несогласие с ужесточением социального курса и попытками неолиберальной ревизии трудового законодательства», — отмечают в Исполнительном комитете Конфедерации труда России. Акции пройдут под лозунгами: «За смену социального курса!», «Инициативы РСПП — дорога к рабству», «Лидерам РСПП — базовую трудовую пенсию!», «За достойные пенсии!», «Образование и медицина — для всех!», «Достойную оплату труда бюджетникам!», «За человеческое достоинство и трудовые права!», «Достойному труду — достойную зарплату!».

В акциях примут участие отраслевые и территориальные профсоюзы, входящие в состав КТР. О желании принять участие в акциях заявили работники науки, образования и медицины, которые также высказывают недовольство инициативами правительства в области финансирования бюджетных учреждений. К участию также приглашены социальные движения, общественные и политические организации.

С 2008 года по инициативе Международной конфедерации профсоюзов (МКП), крупнейшего международного профсоюзного объединения, 7 октября по всему миру проводятся Дни единых действий за достойный труд. В этом году Конфедерация труда России, являющаяся членом МКП, решила привязать проведение дня единых действий к злободневным вопросам российского профсоюзного движения.

Акция в Москве начнется в 15.00 на площади Краснопресненской заставы, рядом со станцией метро «Улица 1905 года».

В Санкт-Петербурге акция состоится на Марсовом поле с 13.00 до 15.00.

Акция в Иваново начнется в 12.00 на площади Ленина.

Подробности :

+7 916 942-68-73, http://vk.com/seventh_october — в Москве;

+7 911 246-40-69, http://vk.com/ktr_spb — в Санкт-Петербурге;

http://vk.com/labourrights - в Иваново.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антон Паннекук
Michael Shraibman

Это статья сторонника Коммунизма рабочих Советов Антона Паннекука. В ней он объясняет, почему только рабочие Советы (не партии и не профсоюзы) являются организацией, которая позволяет совершить переход к бесклассовому и безгосударственному обществу (коммунизму). Но так же интересна критика...

1 неделя назад
15
Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад

Свободные новости