Санкт-Петербург: анархисты сожгли чучело Лукашенко (видео)

В Петербурге группа социальных активистов выразила протест против белорусского президента, спалив его чучело у Спаса на Крови. Причём активисты посвятили свою акцию недавно убитым, лукашенковской властью, белорусским рабочим — Ковалёву и Коновалову.

«В Минске самодержец Лукашенко казнил двух человек. Молодых ребят — Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова казнили 17 марта по надуманным обвинениям подконтрольного властям суда. У людей отняли жизнь — это высшая мера наказания доступная диктаторскому режиму. Открытый террор в отношении народа — вот способ управления в Беларуси. Такая ситуация в соседней стране сложилась не сразу. Сначала тамошний президент продлил свой срок полномочий, изменив конституцию, потом устроил фальсификации на выборах, а всех протестующих разогнал и наконец приобрел не ограниченную и вечную власть», — говорится в заявлении, которое распространили участники акции в СМИ. "

Кукла Александра Лукашенко была сожжена в Петербурге у Спаса на Крови.

Комментарии

Вообще-то, либо Беларусь  по-белорусски, либо Белоруссия по-русски - они "акают". А БелОрусь - это пиджин какой-то. Но акция клёвая, чучело жаль больше чем оригинал.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

2 недели назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости