Санкт-Петербург: анархисты сожгли чучело Лукашенко (видео)

В Петербурге группа социальных активистов выразила протест против белорусского президента, спалив его чучело у Спаса на Крови. Причём активисты посвятили свою акцию недавно убитым, лукашенковской властью, белорусским рабочим — Ковалёву и Коновалову.

«В Минске самодержец Лукашенко казнил двух человек. Молодых ребят — Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова казнили 17 марта по надуманным обвинениям подконтрольного властям суда. У людей отняли жизнь — это высшая мера наказания доступная диктаторскому режиму. Открытый террор в отношении народа — вот способ управления в Беларуси. Такая ситуация в соседней стране сложилась не сразу. Сначала тамошний президент продлил свой срок полномочий, изменив конституцию, потом устроил фальсификации на выборах, а всех протестующих разогнал и наконец приобрел не ограниченную и вечную власть», — говорится в заявлении, которое распространили участники акции в СМИ. "

Кукла Александра Лукашенко была сожжена в Петербурге у Спаса на Крови.

Комментарии

Вообще-то, либо Беларусь  по-белорусски, либо Белоруссия по-русски - они "акают". А БелОрусь - это пиджин какой-то. Но акция клёвая, чучело жаль больше чем оригинал.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости