Солидарность ижевских анархистов с ижевскими врачами

На второй день начала "итальянской забастовки", 3 апреля, около 9-й детской поликлиники, в которой проходит этот протест, был проведена акция солидарности в виде одиночного пикетирования.

В 15:20 активист Автономного действия при медиа-поддержке активиста-фотографа РСД провел одиночный пикет в поддержку бастующих врачей-педиатров. Пикет прошел на крыльце городской детской больницы, работники которой участвуют в итальянской забастовке. Активист АД развернул плакат со словами поддержки в адрес бастующих медиков.

Во время проведения акции прохожие живо интересовались надписями на плакатах, несколько прохожих и сотрудница медучреждения выразили согласие с позицией участников. Простояв до 16:00, активисты беспрепятственно покинули место проведения акции.

Акции солидарности прошли в таких городах как Санкт-Петербург, Новороссийск, Москва и Иваново.
В Ижевске планируется серия таких мероприятий.

Мы призываем вас также проводить свои акции солидарности в своих городах, потому что тема доступной медицины касается любого гражданина нашей страны. Напоминаю что 20 апреля пройдёт всероссийская акция "За достойную медицину"

Также хочу напомнить что со 2 апреля, как и было объявлено ранее, в двух детских поликлинниках (8-й и 9-й) ижевской первичкой межрегионального медицинского профсоюза "Действие" была начата "итальянская забастовка". Она продлится до 9 апреля и уже сейчас можно заметить давление со стороны администрации поликлинник и Минздрава УР и интерес со стороны СМИ. Сейчас этим отважным женщинам как никогда нужна поддержка!

И ещё раз список врачей, которые решились выйти на забастовку:

БУЗ УР ДГКП № 8 МЗ УР
1. Кзанкина А.М. 18
2. Шарова Л.Ф. 10
3. Барышникова О.Э. 12
4. Мазаева Т.В. 13
5. Петухова Н.В. 15
6. Юзикаева Г.Ф. 16
7. Репина О.Ю. 17

БУЗ УР ДГП № 9 МЗ УР
1. Хасанова Е.Г. уч.16
2. Яшина И.Н. уч.21
3. Останина Э.Н. уч.26
4. Алексеева О.В. уч.28

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

2 дня назад
12
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

3 дня назад
4

Свободные новости