Сотрудник Центра "Э" заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки

В Тамбовской области сотрудник отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") ради улучшения статистики заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки. Об этом 23 октября сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следователи выяснили, что весной 2012 года уже бывший оперуполномоченный по особо важным делам Центра "Э" предложил "лицу, ведущему асоциальный образ жизни", за деньги в общественных местах сделать экстремистские надписи и расклеить экстремистские листовки. После выполнения задания полицейский задержал бомжа и завел против него уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды".

В сообщении сказано, что оперуполномоченный пошел на такой шаг ради повышения показателей в работе. Его обвинили в "превышении должностных полномочий" и "служебном подлоге". Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Как сообщает СК, расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено, и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Источник

Комментарии

Наверное он его не заставил, а просто немного заплатил, что бомж не человек чтоли? работу дают - надо делать, а вот тематика листовок это уже другое дело.
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости