Сотрудник Центра "Э" заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки

В Тамбовской области сотрудник отдела полиции по борьбе с экстремизмом (Центр "Э") ради улучшения статистики заставил бомжа расклеивать экстремистские листовки. Об этом 23 октября сообщается на сайте Следственного комитета (СК).

Следователи выяснили, что весной 2012 года уже бывший оперуполномоченный по особо важным делам Центра "Э" предложил "лицу, ведущему асоциальный образ жизни", за деньги в общественных местах сделать экстремистские надписи и расклеить экстремистские листовки. После выполнения задания полицейский задержал бомжа и завел против него уголовное дело по статье "разжигание ненависти или вражды".

В сообщении сказано, что оперуполномоченный пошел на такой шаг ради повышения показателей в работе. Его обвинили в "превышении должностных полномочий" и "служебном подлоге". Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы. Как сообщает СК, расследование уголовного дела в отношении полицейского завершено, и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Источник

Комментарии

Наверное он его не заставил, а просто немного заплатил, что бомж не человек чтоли? работу дают - надо делать, а вот тематика листовок это уже другое дело.
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

5 дней назад
Владимир Платоненко

Если верить интернету, то 27 сентября 2021 года на базу ОМОНа в Минске упали с дрона две самодельные зажигательные бомбы – пятилитровые ёмкости с зажигательной смесью. Ответственность взяла на себя «партизанская группа «Чорны бусел»». «Чёрный аист», если по...

3 недели назад
2

Свободные новости