В Москве прошла акция памяти антифашиста Клемана Мерика

8 июня в Москве напротив посольства Франциипрошла акция памяти антифашиста Клемана Мерика. Участники Автономного Действия, МПСТ, Анархо-феминистской группы и Радужной ассоциации провели серию одиночных пикетов, после чего зажгли свечи.

Фото - http://vk.com/event54672084?w=wall-54672084_7%2Fall

Напомним, что вечером 5 июня в Париже в одном из торговых центров между антифашистами и ультраправыми возникла словесная перепалка, после которой охрана выпроводила молодых людей из здания. На улице националисты догнали антифашистов, завязалась драка. Один из бонхедов ударил Клемана кастетом, Клеман упал и ударился головой о парковочное заграждение. Утром в четверг Клеман скончался не приходя в сознание.

19-летний Клеман Мерик был участником антифашистского и профсоюзного движений.

По сведениям французских левых, нападавшие имеют отношение к организации Национал-революционной молодёжи (Jeunesses nationalistes révolutionnaires, JNR). Эта организация причисляет себя к сторонникам так называемого "Третьего пути", выступает против капитализма, коммунизма и интернационализма. В целом она представляет из себя типичную организацию "новых правых", прикрывающую расизм, традиционализм за левой риторикой.

По другим сведениям на одном из нападавших была футболка ультраправой партии Национальный фронт. Естественно лидер партии Марин Ле Пен заявила об отсутствии связи своей партии с нападавшими, что также поспешил сделать и лидер Национал-революционной молодёжи  Серж Аюб.

Мы не верим этим людям, даже, если членство нападавших в этих организациях будет опровергнуто. Ведь именно "цивилизованные" ультраправые партии являются непосредственными идеологами и прикрытием для своего "боевого крыла" - штурмовиков-неонацистов, которые и осуществляют террор в отношении мигрантов, антифашистов и левых активистов.

6 июня по всей Франции прошли акции протеста против ультраправого террора.
 

Контактный телефон: 8-985-247-20-65 (АД-Москва)

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости