Пиратская Партия

Станет ли Исландия страной без государства?

Очень любопытные события происходят в Исландии. Там выборы в парламент, но это не просто выборы. "Пиратская партия занимает первое место в местных опросах, опережая идущих вторыми, консерваторов на четыре процента... Главной частью политической программы, с которой Пиратская партия идет на выборы – изменение конституции страны с целью введения в нее норм прямой демократии при принятии практически любых решений на национальном уровне. То есть, большинство чиновников будут уволены, а решать все вопросы в Исландии будут непосредственно ее жители на референдумах различных уровней.

В Москве пройдёт CryptoInstallFest

20 августа в Москве пройдёт ежегодная конференция , на которой прозвучат доклады о текущем положении дел со свободой слова и цензурой в сети, о государственном регулировании интернета, о том как сохранить анонимность и защитить свои данные от посторонних глаз, о новых технологиях децентрализации.

Питер высказался за свободный интернет

В Санкт-Петербурге прошел митинг против "антипиратского закона". Активное участие в организации мероприятия, наряду с профсоюзом IT-программистов и "Пиратской Партией", приняли участники "Автономного Действия".

Закон № 183-ФЗ, вступающий в силу 1 августа, дает право государству закрывать любой неугодный сайт, якобы нарушающий "авторские права", до судебного разбирательства. Принятый в молниеносно короткие сроки закон, получил в народе название "Закон против интернета".

Горожане в Томске выразили протест законам о защите авторских прав, прав верующих и о реформе РАН

Сегодня в 15:00 на площади Новособорной города Томска на митинг вышли противники ряда законов, принятых за последнее время Госдумой. Организатором протестного мероприятия выступило томское отделение Пиратской партии.

По словам ее представителей, протест вызвало в частности, внесение изменений в отдельные законодательные акты по защите интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях.

Смерть Рунета близка? В Москве прошёл митинг-концерт против "антипиратского закона"

28 июля в Москве прошёл митинг-концерт против цензуры в Интернете. Поводом послужил вступающий в силу 1 августа закон №187-ФЗ и поддержка петиции против него, а организаторами совместно выступили "Автономное Действие" и Пиратская Партия. Митинг также поддержали МПСТ, "Левый фронт", "Другая Россия", "Рот Фронт" и Либертарианская партия. В тот же день аналогичные митинги прошли в Санкт-Петербурге, Казани, Томске, Хабаровске, Ханты-Мансийске, Иваново, Новосибирске, Кемерово.

Митинг "За свободный Интернет" состоится в Москве на площади у метро "ул. 1905 года"

Картинка удалена по требованию правообладателя

Как мы уже писали, 28 июля в 16.00 на площади Краснопресненской заставы у метро "ул. 1905 года" в Москве запланирован митинг-концерт «За свободный Интернет» за отмену закона о произвольных блокировках интернет-ресурсов. Уведомление о его проведении сегодня, 15 июля, было передано в мэрию Москвы активистами, среди которых члены «Пиратской партии России», организации «Автономное действие» и другими.

Митинг "За свободный Интернет" состоится в Москве 28 июля на площади 1905 года

Как известно, “антипиратский” закон подписан президентом 1 июля и вступает в силу 1 августа. Было много заявлений против него от различных общественных движений и представителей отрасли, есть петиция на roi.ru, есть призыв к интернет-забастовке в день принятия закона. Всё это очень хорошо, но этого мало.

Как показывает практика, власти в России редко обращают внимание на бурление в Сети. Гораздо больше их волнуют реальные люди, выходящие на улицы. Совсем свежим примером являются протесты против ликвидации академии наук. Именно множество учёных, вышедших на улицы, заставило думу и правительство внести в законопроект существенные поправки и отодвинуть третье чтение на осень. Поэтому мы предлагаем дополнить петиции и заявления против “российской SOPA” цивилизованными и легальными публичными акциями.

Пиратская партия присоединяется к политической борьбе в Германии

Немецкая политика не просто стала «разноцветной», когда зеленые вошли в состав федерального парламента 1983 года. Они принесли с собой умышленно альтернативный, неформальный подход, но также изменили политическую систему страны, которая стала четырехпартийной. Сейчас, когда прошло 30 лет, есть вероятность повторения этого сценария.

Дни единых действий против цензуры в интернете - Томск

"Проинформировать горожан о тонкостях поправок в настоящий закон, предупредить о возможных посягательствах со стороны органов власти на свободу слова и печати в России." - такую цель перед собой ставили 10 активистов в Томске, 21 октября сего года.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

6 дней назад
3

Свободные новости