Приветствие бастующим рабочим Франции от РКАС им. Махно

Второй месяц трудовая Франция ведет борьбу против пенсионных реформ правительства Саркози. Бастуют нефтяники. Бастуют железнодорожники. Бастуют портовые рабочие. Бастуют и протестуют другие группы рабочего класса, служащие, студенты и лицеисты. Демонстранты блокируют нефтеперерабатывающие заводы и офисы крупных корпораций, морские порты и бизнес-центры, мэрии и префектуры. Едва ли не каждый день приходят сообщения о новых стачках, демонстрациях, пикетах и столкновениях с полицией. Во многих городах создаются фонды и кассы финансовой взаимопомощи. Численность участников протестного движения исчисляется миллионами.

Правительство Франции уже вынуждено сделать некоторые уступки – и это означает, что борьба французского пролетариата не напрасна. В то же время правящий класс не стесняется переходить и к репрессивным мерам, надеясь сбить накал протестов: помимо «традиционных» задержаний активистов силами полиции, отмечается и практика запретов стачек распоряжениями местных властей.

В этих условиях мы, анархо-синдикалисты Украины, России, Грузии, Латвии, Израиля и Германии, заявляем о своей безусловной поддержке своих братьев по классу, - рабочих Франции. Мы заявляем о солидарности с вашей борьбой, которая ведется и в интересах трудящихся всего мира. Ведь мы знаем, что если рабочий класс одной страны уступит часть своих прав, это станет для правительств и капиталистов других стран сигналом к повсеместному началу антирабочего наступления.

Мы приветствуем рабочих Англии, Бельгии, Бразилии и других стран, поддержавших своих французских коллег манифестациями, пикетированием посольств Франции и другими действиями. Да здравствует интернациональная солидарность рабочего класса всех стран, рас и национальностей!

Мы помним, как в начале прошлого века рабочий класс России и Франции показал свою мощь, впервые в истории организовавшись для проведения всеобщей стачки. Мы помним о победах, которые тогда, в 1905 и 1906 годах, достигли наши прадеды. Пример их успешной борьбы вдохновляет нас и сегодня, дает нам уверенность в своих силах и убеждает в возможности победы дела труда.

Мы уверены, что, добившись отмены пенсионной реформы Саркози, рабочее движение не остановится на достигнутом и поведет дальнейшее наступление на своего врага – капиталистическую систему и господство класса буржуазии. Да здравствует РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ! Да здравствует мир без насилия и эксплуатации, мир без правительств и войн, мир подлинной свободы, равенства и братства!

РКАС им. Н.И.Махно.
29 октября 2010
.

Источник

Комментарии

<p><strong>&nbsp;За Свободу! Французы смогли организовать множество митингов и протестов, почему же в России ничего подобного нельзя сделать?(</strong></p>

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

5 дней назад
3
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

4 недели назад

Свободные новости